Год назад были убиты братья Гасангусеновы

23.08.2017 12:07

Братья Гасангусен и Наби Гасангусеновы (на фото) были расстреляны 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Несколько информагентств в ту же ночь сообщили, что они причастны к вооруженному подполью и открыли огонь на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться. Вскоре общественность района и родственники убитых заявили, что братья не связаны с бандподпольем, они были мирными жителями и пасли скот. Уголовное дело расследуется по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа».

31 января отец братьев Муртузали Гасангусенов направил в СКР заявлении об убийстве его сыновей, но оно так и осталось без внимания. По его мнению, братья Гасангусейновы были «убиты умышленно».

«Им нужны были два брата, которых можно было обвинить во всех резонансных преступлениях в районе. И выбор пал на моих сыновей — тухум у нас небольшой, нет высокопоставленных покровителей, а мы старые и больные. Видимо рассчитывали, что мы будем молчать», — заявил Гасангусенов-старший.

С конца февраля в дело вступили новые адвокаты, сотрудничающие с правозащитным центром "Мемориал" — Мурад Магомедов, Исрафил Гададов и Шамиль Магомедов.

О том, что сделано за прошедший год для установления истинных обстоятельств смерти братьев, читайте сегодня на нашем сайте.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Отец убитых братьев-пастухов объявил очередное пикетирование

Муртузали Гасангусенов продолжает пикетирование на Центральной площади Махачкалы

07.03.2020 19:47

Почему Муртазали Гасангусенов возобновил ежедневное пикетирование?

«Если бы я знал, кто убил моих сыновей, то я ...

06.03.2020 18:46

Пикеты Муртазали Гасангусенова привлекают новых участников

В центре Махачкалы уже 4-й день продолжаются пикеты отца убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртузали Гасангусенова. К акции присоединяются новые участники. 18 ноября пикет Гасангусенова продолжится пикетом в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева.

17.11.2019 20:19