Леонид Ставицкий: «В Дагестане 384 незаконно построенных многоквартирных дома»

24.11.2018 14:06

Об этом заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий на совещании в правительстве Дагестана 23 ноября.

В пятницу Леонид Ставицкий прибыл в республику с рабочим визитом, встретился с главой Дагестана Владимиром Васильевым. 

В ходе встречи они обсудили проблему незаконного строительства в Махачкале.

«Незаконно построенные в Махачкале многоквартирные дома не будут сноситься без тщательной проверки. К каждому объекту будет индивидуальный подход. Незаконное строительство – это общероссийская проблема, однако ситуация в республике требует особого внимания. Речь идет о 384 многоквартирных домах, построенных незаконно или недостроенных. Где-то дома полностью проданы и заселены, где-то еще не успели. Наша задача – разобраться с ситуацией», - сообщил Ставицкий. 

Он подчеркнул, что граждане не должны страдать из-за того, что застройщик возвел незаконное строение: «Уже составлен паспорт, в котором будет отражена вся информация по каждому из 384 домов. Это делается для того, чтобы обратиться в Правительство РФ с просьбой выделить средства на проведение обследования технического состояния объектов. Обследование позволить узнать в каком состоянии находятся дома.

Многоквартирные дома будут сноситься только если объект представляет опасность для здоровья граждан. Если после проверки мы посчитаем, что дом можно усилить и сохранить, то мы примем такое решение. Но если окажется, что это затратно и проще переселить граждан, значит, будет принято такое решение. Также объект может быть снесен, если находится в особо охраняемой зоне. К каждому объекту будет индивидуальный подход к каждому дому. Мы должны действовать в интересах граждан».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Конституционный Суд заступился за собственников строений вблизи газоводов

за добросовестных и осмотрительных

15.11.2021 13:36

Постпредство Дагестана при Президенте России возвело незаконную пристройку

и заплатит 150 тыс рублей

04.02.2021 00:59

Куда ушли гектары?

Журналистское расследование о состоянии и проблемах парка имени Ленинского комсомола

02.03.2019 07:00