Махачкала и Каспийск похожи на Древний Рим

22.09.2020 07:51

Несмотря на то, что формально в Дагестане прошли муниципальные выборы, тема избирателей в ближайшее время будет ещё больше обострятся в связи с намеченной переписью населения.

Ранее в материале «НД» об утраченных избирателях подчёркивалось, что система выборов интересна своими альтернативными подсчётами. Для еще одной демонстрации этого можно снова взять численность избирателей на 1 июля и сравнить с численностью населения по муниципалитетам.

Свежие данные по населению были взяты из пояснительной записки к законопроекту Народного собрания Дагестана об увеличении численности судебных участков мировых судей, направленного в Государственную Думу 10 июля года.  

В итоге получается очевидный и абсурдный результат – в Махачкале избирателей менее 40 % населения. Получается, что 60 % населения Махачкалы это несовершеннолетние. Подобное соотношение напоминает Древний Рим, где население делилось на граждан и не имеющих гражданских прав, в том числе женщин, рабов и т.д..

До 50% избирателей не дотягивают ещё 5 муниципалитетов, среди которых Каспийск. 

Даже если взять среднее значение избирателей по Дагестану 54% от населения муниципалитета, то до этого уровня не дотягивают 9 муниципалитетов, из которых 5 городов, в том числе Кизляр, Избербаш и Кизилюрт. 

В Дербенте только 55,1% имеют право голоса, а в Буйнакске 59,7%

В связи с этим трудно согласиться с мнением некоторых экспертов указывающих на сельскую местность, как источник приписок населения.

Больше всего избирателей в городе Дагестанские Огни – 76,8%. 

В Ногайском, Сергокалинском, Курахском, Рутульском, Дахадаевском и Табасаранском районах более 70% избирателей.

Дагестан может потерять 100-400 тыс жителей. 27.05.2020

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: