Муртазали Гасангусенов намерен провести митинг в Махачкале 23 декабря

12.12.2018 21:24

Сегодня отец убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов возобновил одиночные пикеты на Центральной площади Махачкалы. На этот раз поводом для проведения акции стали многочисленные отказы Министерства юстиции Дагестана согласовать митинг.

«Мы подавали шесть уведомлений о проведении митинга. Но нам необоснованно отказывают в согласовании. Дело по убийству моих сыновей передано в Москву, но никаких результатов расследования пока нет. Я даже не знаю, кто следователь по этому делу», - рассказал корреспонденту «Нового дела» Муртазали Гасангусенов. По его словам митинг они хотят провести для того, чтобы обратить внимание общественности к тому, что расследование ведется неэффективно. 

Как отметил законный представитель семьи Гасангусеновых Джамбулат Гасанов, последнее уведомление было направлено о проведении акции 16 декабря в парке имени 50-летия Октябрьской революции. 

«Минюст республики ответил, что в уведомлении мы не указали список людей, ответственных за вызов «скорой помощи». По закону, мы это делать не обязаны, мы лишь имеем на это право. Поэтому мы считаем, что препятствий для проведения публичного мероприятия нет», - рассказал подошедший к площади Джамбулат Гасанов.

В это время из администрации Махачкалы к Гасангусенову вышел представитель мэрии и пригласил его на прием к врио главы Махачкалы Мураду Алиеву. 

На встрече, по словам Муртазали Гасангусенова, присутствовал также работник Минюста Дагестана. 

«Врио мэра Махачкалы заверил, что не будет мешать проведению митинга, но сказал, что все надо проводить в рамках закона. Поэтому мы пришли к соглашению, что подадим новое уведомление на 23 декабря», - сообщил он. 

Гарантом того, что Минюст республики не будет придираться к новому уведомлению выступил врио главы города, уточнил Джамбулат Гасанов. В ближайшее время он намерен подать уведомление о проведении акции на 23 декабря. После встречи с главой города, Гасанов и Гасангусенов записались на прием к руководителю администрации главы и правительства Дагестана Владимиру Иванову.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Отец убитых братьев не согласен с Васильевым

Отец братьев Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов вышел на одиночный пикет перед ...

09.02.2019 05:30

Отец погибших братьев Гасангусейновых поблагодарил журналистку ГТРК "Дагестан"

20.12.2018 20:01

Владимир Путин возьмет под контроль дело по убийству братьев Гасангусеновых

Журналист ГТРК "Дагестан" Елена Еськина в ходе большой пресс-конференции президента ...

20.12.2018 15:18