Прокуратура Дагестана не ответила Сергею Меликову и Салману Дадаеву

18.07.2021 13:10

В начале июля «НД» опубликовало материал о причинах отключения электричества. 

6 июля врио главы Дагестана встретился в Москве с министром энергетики России.

9 июля глава Махачкалы Салман Даадев объявил войну Россетям из-за длительного отсутствия электричества после аномального ливня. Администрация решила помочь гражданам писать в прокуратуру.

14 июля в администрации Махачкалы прошла пресс-конференция посвящённая проблемам с электрохозяйством в Махачкале и перебоям электричества. Администрация подтвердила свою работу в направлении составлений жалоб в прокуратуру. Однако, не всех представителей сми устроила такая тактика восстановления электроснабжения: было обращено внимание на незаконное подключение к электричеству многоэтажных домов, возведённых без разрешения; Россети не могут вкладываться в электрохозяйство, т.к. сами арендуют сети у частных компаний, которым ранее достались городские сети; 51 протокол на руководство сетей не помогают.

15 июля, вернувшийся из Москвы Сергей Меликов провёл совещание по электроэнергетике. «Врио Главы РД поддержал мэра столицы и обратился к руководству Прокуратуры республики, чтобы дали правовую оценку этой ситуации.» - говорится в официальном сообщении. 

Однако, по состоянию на 19 июля прокуратура Махачкалы и Дагестана публично не отреагировали на призывы разобраться с Россетями. На сайте прокуратуры нет информации о принятии к сведению жалоб граждан и обращений чиновников.

Новость от 12 июля о том, что небольшие телесные повреждения, причинные во время катания на качелях на краю Сулакского каньона вызвали больше интерес у прокуратуры Дагестана, в отличие от обращений руководства республики Махачкалы. 

Обращает внимание, что «воюющие стороны» не предлагают какие-то новые меры, по решению запутанной проблемы и не известно как противоборствующие стороны видят свои победы. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ротация «знати»

«Выборы» — лишнее слово. Проходящую ротацию «знати» называть выборами депутатов ...

27.09.2021 01:15

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45