Прокурор потребовал выделить в деле братьев Гасангусеновых материалы в отношении начальника райотдела полиции

28.03.2018 13:41

Прокурор Дагестана Денис Попов потребовал от республиканского управления СКР выделить материалы в отношении начальника ОМВД России по Шамильскому району Ибрагима Алиева, предоставившего недостоверную информацию о совершении посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, при обстоятельствах, в которых были убиты братья Наби и Гасангусейн Гасангусеновы. Об этом говорится в ответе прокуратуры на обращения отца убитых пастухов Муртазали Гасангусенова, который жаловался на ненадлежащее расследование убийства его сыновей.

Согласно ответу прокурора республики, уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) было возбуждено «на основании недостоверной информации и.о. начальника ОМВД России по Шамильскому району Алиева о совершении посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и принятием мер по установлению обстоятельств его совершения».

Однако в ходе следствия не было установлено, что на жизнь силовиков совершалось покушение и поэтому было возбуждено дело по статье «Убийство».

Прокурором в адрес руководителя республиканского Следственного управления СКР внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства по этому делу. В частности, прокурор потребовал ознакомить потерпевших с заключениями судебных экспертиз, а также выделить материалы в отношении Алиева, сообщившего недостоверную информацию о совершении посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Братья Наби и Гасангусейн Гасангусеновы были убиты в Шамильском районе в августе 2016 года.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Отец убитых братьев-пастухов объявил очередное пикетирование

Муртузали Гасангусенов продолжает пикетирование на Центральной площади Махачкалы

07.03.2020 19:47

Почему Муртазали Гасангусенов возобновил ежедневное пикетирование?

«Если бы я знал, кто убил моих сыновей, то я ...

06.03.2020 18:46

Пикеты Муртазали Гасангусенова привлекают новых участников

В центре Махачкалы уже 4-й день продолжаются пикеты отца убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртузали Гасангусенова. К акции присоединяются новые участники. 18 ноября пикет Гасангусенова продолжится пикетом в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева.

17.11.2019 20:19