Ракетный удар Вашингтона может затронуть Махачкалу

03.01.2020 11:36

В связи с событиями в Ираке власти страны могут перейти к следующей фазе изменения структуры управления в Дагестане. 

 

Коммерсантъ

Пентагон подтвердил, что нанес авиаудар близ международного аэропорта Багдада. Целью удара был  убитый командующий спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани. Удар был нанесен по распоряжению президента Дональда Трампа, говорится в сообщении военного ведомства, которое приводит  ABC. Вашингтон считает КСИР террористической организацией.

 

Чтобы понять какое отношение это событие имеет к Дагестану надо представить ситуацию в Таджикистане и Узбекистане во время подготовки к операции в Афганистане, и что бы случилось если бы США устранили руководство спецгруппы из СССР до штурма дворца Амина. 

 

Как только стало понятно, что с дагестанского побережья возможно наносить ракетные удары по Сирии, в республике стали укреплять военный плацдарм. 

 

Помимо военных интересов надо учитывать, что в условиях угрозы западных санкций и военно-политического союза с Ираном для страны стал стратегически важным кратчайший проход в Индийский океан через Дагестан.

Порт как предчувствие

Строительство Махачкалинского морского торгового порта — новая главная тема экономической и политической повестки дагестанских чиновников и бизнесменов.

 

Но дорога это не только шпалы и асфальт, а прежде всего правовой и политический режим.  Например Римляне ставили гарнизоны на важных дорогах обеспечивая свои законы, а арабы вводили смертную казнь за нападение на караваны. 

 

Дагестанская власть продемонстрировала свою неспособность в обеспечении бесперебойного грухзового трафика во время забастовки  дальнобойщиков, перекрывших границу с Азербайджаном

«А то все говорят, что мы уже не бастуем» 22.04.2017

Руководство страны поступили также как руководство СССР, предпринявшие меры по наведению порядка в Узбекистане во время войны в Афганистане.

 

kremline.ru 3 октября 2017 года В.Путин: 

Владимир Абдуалиевич, Вы знаете, что, когда речь идёт о Дагестане, мы всегда имеем в виду, что это один из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе...

Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня.

 

18 октября Владимир Васильев прибыл на границу с Азербайджаном для торжественного начала возведения нового моста через реку Самур.

 

В последующем руководство республики предприняло шаги для очистки территории под расширение  федеральной трассы и железной дороги до границы с Азербайджаном, вплоть до «посадок» нерадивых глав администраций, с параллельной отменой в судах ранее выданных разрешении на землю и строительство.

Главе района вменяют более 2 млн ущерба 09.03.2018

Про эффект от проделанной работы рассказал президент Азербайджана на сессии Валдайского клуба в Сочи.

 

Президенты России и Азербайджана о Дагестане между строк на полях Валдая 06.10.2019 

Все руководство республики, кроме председателя парламента сменили на внешних управляющих с погонами не из-за того, что дагестанский народ забросал письмами Кремль с жалобами на местную власть, а из-за необходимости срочной подготовки военного плацдарма с защитой важного транспортного коридора.

 

Министерство обороны стало ключевым органом  власти в Дагестане. Помимо военной базы в Каспийске военным передали строительство инфраструктуры и социальных объектов таких как школы и детсады. Военные кадры появились всюду. Даже республиканский верховный суд возглавил бывший гарнизонный судья. 

Третий военный заступил на пост судьи Верховного Суда Дагестана 31.07.2019

Трудно понять к каким последствиям приведёт уничтожение шефа спецподразделения Ирана, хотя у военных и руководства страны, наверно, есть несколько сценариев развития событий. 

 

Однако, этот инцидент может подтолкнуть Москву к новой смене руководства Дагестана с генерала МВД на генерала с боевым опытом, с целью перехода на новый уровень подготовки Республики к ближневосточному военно-политическому кризису. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45

Система ГАС «Выборы» взломана?

выдает странную ошибку

26.09.2021 01:13