Сергей Меликов раскритиковал точечную застройку Махачкалы

05.03.2024 19:54

5 марта, глава Дагестана Сергей Меликов на совещании снова поднял тему точечной застройки. 

 

Пресс-служба Администрации главы РД сообщает, что Сергей Меликов потребовал пресекать факты точечной застройки в дагестанских городах и вновь предупредил ответственные органы, что города будут развиваться только комплексно.

 

«Глава республики говорит о переходе на комплексное развитие территорий, и тут же выносят площадки в Махачкале под точечную застройку. Такое ощущение, что не слышат, о чём я говорю. И что мы получаем как результат? С этим же нужно бороться, или вы хотите, чтобы только я с этим боролся? А может быть мне бороться с теми, кто с этим должен бороться, но не борется?» – обратился Сергей Меликов к ответственным лицам.

 

Также глава республики объявил, что уже с апреля в республике начинает функционировать реестр застройщиков в формате «светофора». Его анонсировал Сергей Меликов на прошедшей конференции.

 

Напомним, что активисты движения «Город наш» обнаружили на госторгах лоты с предложением от Управления имущества Махачкалы взять в аренду для многоквартирной застройки землю на берегу озера Ак-Гель и участок в Эльтавском лесу. 

 

После поднявшейся волны возмущения вечером 4 марта в администрации Махачкалы состоялась встреча чиновников с активистами движения «Город наш». Видео со встречи опубликовал юрист Арсен Магомедов

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане объявлен трёхдневный траур

указ главы республики

24.06.2024 09:57

Хроника спецоперации в Дагестане

обновляемая лента

23.06.2024 23:07

От Ломоносова до наших дней. В Махачкале открылась выставка о российской науке

В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале 19 ...

23.06.2024 14:44