Совещание в Дагтехкадастре ни к чему не привело

22.01.2019 12:02

В ходе совещания,прошедшего в Дагтехкадастре, никаких кадровых решений принято не было.Основной целью представителей Минимущества было назначение и.о.А главным вопросом,заботившим коллектив учреждения,был вопрос о восстановлении руководителя.Они наотрез отказались выбрать и.о. из своего коллектива.Более того,все написали заявления об уходе. Замминистра пригрозил назначить кого-то со стороны,если они не выберут его из своего коллектива.

«Можете назначить кого угодно.Пусть только подпишет наши заявления,мы все уйдём,а он пусть один работает»,-сказал на это кто-то из присутствующих.

Восстановление Шамиля Алиева,по словам Кагиргаджиева - первого заместителя Толстиковой, уже невозможно, хотя с момента его увольнения не прошло двух недель.

«Будет проведен конкурс. Ваш руководитель, если у него есть желание, может принять в нем участие. По другому уже никак», - заявил он.

«Новое Дело» обратилось к юристу, чтобы узнать,так ли это.

«Обязанность предупредить работодателя о своём увольнении за 2 недели до ухода установлена статьей 80 Трудового кодекса РФ. 

В случае если уволиться желает руководитель организации он обязан предупредить об этом работодателя (собственника имущества организации) в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст.280 ТК РФ).

При этом трудящийся вправе отозвать свое заявление в любое время до истечения срока такого предупреждения, то есть до дня увольнения(ч.4 ст.80 ТК РФ). Судебная практика свидетельствует о том, что право на отзыв сохраняется до последней минуты последнего дня двухнедельного срока (до 00:00).

Работодатель не может запретить работнику отозвать заявление на увольнение по собственному желанию, это право работника может быть ограничено только в случаях установленных трудовым законодательством, в частности в случаях когда на его место работы в письменной форме приглашён другой работник который уволился ради этого перевода не более месяца назад», - разъяснила этот момент юрисконсульт коллегии адвокатов «Правовед» Джамиля Керимова.

Также на совещании коллектив жаловался на то,что им тяжело работать с Толстиковой, и о том,как всё изменилось после передачи Дагтехкадастра Минимуществу.
Подробности читайте в свежем номере «Нового Дела».
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

С выездом на место

Правительственная Комиссия РД по уточнению границы РД посетила три района

02.03.2019 10:30

Екатерина Толстикова отстранена от должности руководителя Минимущества

У министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана новый руководитель ...

28.02.2019 19:01

«Вас неправильно информируют и вводят в заблуждение»

В распоряжении редакции «Нового дела» имеется письмо от коллектива Дагтехкадастра ...

09.02.2019 10:00