Суд отказал сотруднику ЦПЭ в удовлетворении иска о защите чести и достоинства

12.12.2018 06:36

Сегодня Ленинский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Насрулы Исаева к представителю семьи Гасангусеновых Джамбулату Гасанову.

Напомним, что в ноябре Ленинский районный суд Махачкалы приступил к рассмотрению иска сотрудника ЦПЭ МВД Дагестана Насрулы Исаева к законному представителю родителей убитых пастухов Гасангусеновых Джамбулату Гасанову. Истец считал, что правозащитник «распространял порочащие честь офицера сведения», и просил суд обязать ответчика извиниться. 

На предыдущем судебном заседании, которое прошло 6 декабря, стороны просмотрели несколько видеозаписей, в которых, по мнению истца, содержались порочащие сведения. После просмотра всех видеороликов, представитель истца адвокат Джамиля Кушиева ходатайствовала о проведении лингвистической экспертизы, однако суд не стал удовлетворять это ходатайство. 

Сегодня прошли прения сторон.  Адвокат Кушиева заявила, что позиция стороны истца не изменилась и просила удовлетворить иск в полном объеме. Она считает, что ответчик не должен был давать «жесткие комментарии», пока не появятся законные основания. Джамбулат Гасанов же посчитал, что ничего противозаконного он не делал, он не высказывал оскорблений в адрес истца. Он отметил, что все, что им было сказано, основано только на добытых им лично свидетельских показаниях. 

Выслушав стороны, судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Вернувшись, он огласил только резолютивную часть. Согласно решению суда, в удовлетворении иска Исаеву отказано.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Отец убитых братьев-пастухов объявил очередное пикетирование

Муртузали Гасангусенов продолжает пикетирование на Центральной площади Махачкалы

07.03.2020 19:47

Почему Муртазали Гасангусенов возобновил ежедневное пикетирование?

«Если бы я знал, кто убил моих сыновей, то я ...

06.03.2020 18:46

Пикеты Муртазали Гасангусенова привлекают новых участников

В центре Махачкалы уже 4-й день продолжаются пикеты отца убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртузали Гасангусенова. К акции присоединяются новые участники. 18 ноября пикет Гасангусенова продолжится пикетом в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева.

17.11.2019 20:19