УФАС Дагестана поддержало защиту от обмана участников аукционов

14.03.2024 20:50
фото: nsrd.ru

14 января состоялось заседание Комитета Народного Собрания по экономической политике, инвестициям и предпринимательству с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств.

Одним из вопросов было рассмотрение проекта закона о внесении изменений в статью 104 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Как ранее рассказывало «НД» в начале января спикер парламента Заур Аскендеровупомянул о законопроекте, предлагающем форельному законодателю добавить признаки недобросовестности поставщиков по бюджетным закупкам, обманывающих о своём опыте работы, чтобы ФАС могло в ходе торгов останавливать таких недобросовестных участников. Авторы: спикер Заур Аскендеров, вице-спикер Сайгид Ахмедов и председатель Комитет по экономической политике Сефер Алиев.

«Да мы разработали и направили в Государственною Думу» – заявил Заур Аскендеров. 

 

На сайте НС РД в новости про заседание Комитета указано: 

«Сефер Алиев сообщил, что документ разработан Народным Собранием по поручению Главы Дагестана в связи с тем, что на текущий момент остаются попытки стать победителем с использованием недостоверной информации по опыту выполнения аналогичных работ. В случае обнаружения нарушений уже после завершения исполнения контракта, нет возможности включить поставщика в реестр недобросовестных.»

 

Законопроектом предлагается дополнить статью 104 частью, в которой будет предусмотрено, что в РНП включается информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), исполнивших контракты и представивших недостоверную информацию о своем соответствии требованиям к участникам закупки, установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией о закупке, что позволило им стать победителями определения поставщика.

 

Руководитель УФАС по Республике Дагестан Каир Бабаев и председатель Комитета по государственным закупкам Азер Нифталиев поддержали законопроект. Депутаты решили рекомендовать его Президиуму для включения в повестку предстоящей сессии и принятия в первом чтении.

 

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы
24.02.2024 11:11

Депутаты внесли закон о справедливости в госзакупках

и черном списке
13.11.2023 01:04
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сколько местные чиновники потратят на своё содержание

Зафиксировано ухудшение бюджетов городов и районов Дагестана

18.04.2024 00:30

В администрации Махачкалы обсудили подготовку туристическому сезону

без подробностей

17.04.2024 23:01

Парламент Дагестана соберётся 24 апреля

снова обсудят образование

17.04.2024 21:23