В Дагестан направлена комиссия Генеральной прокуратуры

10.08.2023 12:57

Игорь Краснов поручил разобраться с массовым отключением света в Дагестане. Об этом сообщается в тг-канале Генеральной прокуратуры России. 

 

В тексте сообщения представлена позиция надзорного ведомства на объективные причины:

«В критическом положении оказались жители нескольких городов и районов республики, где с начала августа установилась аномальная жара. В связи с многочисленными авариями на подстанциях и возникшими перебоями в снабжении населения электричеством и питьевой водой Генпрокурор России дал указание оперативно принять меры по восстановлению прав граждан и недопущению подобного впредь».

 

При этом прокуратура утверждает, что одной из причин является нарушение градостроительного законодательства:

«Складывающаяся ситуация обусловлена прежде всего хаотичной многоэтажной застройкой, нерассчитанной мощностью энергообъектов и незаконными подключениями к электросетям». 

 

Однако надзорное ведомство не спешит винить кого-то конкретно, а желает «разобраться»:

«По поручению Игоря Краснова в регион направлена комиссия работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Им поставлена задача совместно с представителями Минэнерго России, Ростехнадзора и ПАО «Россети» разобраться в причинах и обстоятельствах произошедшего».

Обращает внимание, что в этом списке не упомянуты власти Дагестана и Махачкалы. 

 

Пост в тг-канале был опубликован 9 августа 11:11 часов. За 4 часа до этого свою оценку произошедшему дал глава Дагестана в своём тг-канале «Сергей Меликов». В тексте поста не было обращений в правоохранительные органы. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также