Васильев заявил, что будет обсуждать тему границ Дагестана

06.12.2018 17:37

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня в своем выступлении на VI форуме СМИ Северного Кавказа, проходящем в Грозном, заявил, что тема границ Дагестана будет обсуждаться. Комментарии относительно того, о каких именно границах и что именно будет обсуждаться, «НД» получить пока не удалось.

«Мы сегодня планировали в ходе встречи обсудить эту тему, в том числе и касаемо границ Дагестана. У нас есть вопросы, мы их будем рассматривать очень внимательно, очень чутко - общаясь, если нужно, с каждым жителем.

И вот как сказал глава Чечни: было же раньше, собирались люди, договаривались…» - сказал Владимир Васильев, выступая на форуме в присутствии глав северо-кавказских регионов и полномочного представителя Президента России в СКФО Александра Матовникова.

Отметим, что публичное заявление об обсуждении границ Дагестана главой республики сделано впервые – до этого открыто обсуждалась лишь тема о создании Ауховского района в границах Республики Дагестан.

Ранее в ответе на официальный запрос «НД» об изменении границ между Дагестаном и Чеченской республикой в Администрации главы и правительства Дагестана разъяснить ситуацию не смогли, указав лишь, что «рекомендуем средствам массовой информации, представителям общественности пользоваться источниками информации, закрепленными законодательно, и не строить провокационных домыслов, не имеющих отношения к реальной ситуации». При этом сам ответ из администрации содержал пассаж: «Границы между субъектами РФ определяются законодательством. Так, официальным документом, закрепляющим административные границы субъекта Российской Федерации, является утвержденный в установленном порядке комплект документации (землеустроительное дело) с подробным словесным описанием прохождения линии административной границы субъекта Российской Федерации на местности во взаимосвязи с элементами ландшафта, земельными участками и тесно связанными с ними объектами недвижимости и содержащий список координат межевых знаков и поворотных точек этой границы» из отклоненного еще в 2003 году Государственной Думой России проекта закона «Об изменении административных границ субъектов Российской Федерации».

И на этот раз оперативный комментарий относительно заявления Васильева об обсуждении границ республики «НД» получить не удалось, так как официальные представители Администрации главы и правительства РД принимают участие в заседаниях медиа-форума. 

Также ранее, еще 14 ноября, «НД» отправляло официальный запрос в пресс-службу парламента Чеченской республики с вопросом, осуществлялось ли взаимодействие и обсуждались ли возможные изменения границ между Чеченской республикой и Дагестаном в будущем. Ответ из чеченского парламента в нарушение закона «О СМИ» ни в установленный законом 7-дневный срок, ни по настоящее время в редакцию так и не поступил.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Дагестанцы задолжали более 9 млрд рублей за газ

Дагестан вошел в тройку крупнейших регионов-должников за потребленный газ в ...

23.01.2019 16:42

НС РД: между Чечней и Дагестаном будет установлена исторически сложившаяся граница

Власти Дагестана и Чечни провели первую официальную встречу для решения ...

23.01.2019 12:44

Дагестан и Чечня договорились тесно взаимодействовать при определении границ между республиками

Совместное решение вопроса о границе будет способствовать дальнейшему укреплению братских ...

23.01.2019 00:09