Вице-спикер парламента Дагестана признал проблемы при ликвидации сельских администраций

19.01.2022 12:02
фото извитое РГВК "Дагестан"

На телеканале  РГВК «Дагестан» в программе «Подробности» лидер регионального отделения и фракции «Справедливая Россия-за правду» и вице-спикер Народного  Собрания Дагестана Камиль Давдиев ответил на вопросы о поддержке закона о реформе местного самоуправления.

Напомним, что 18 января на сессии парламента 7 депутатов воздержались от голосования, 2 проголосовали «против» и 63 «за». Федеральный законопроект предусматривает ликвидацию второго уровня муниципалитетов, поэтому в Дагестане ликвидируют около 700 сельских и поселковых администраций, а в Махачкале упразднят три внутригородских района. 

Камиль Давдиев заявил, что «если ко второму чтению будут наши предложения, мы будет направлять в Государственную Думу». При этом лидер фракции в интервью предположил что возможные вопросы вызовут вопросы управления земельными ресурсами сел, а также назначение главы представительства администрации в селе из жителей этого села. Это надо будет отдельно вносить предложения по законопроекту.  

Что касается замены сельских администраций на территориальные представительства районной администрации, то депутат привёл пример известного дагестанского села:

«Возьмём селение Согратль. Будет территориальный орган Гунибского района  в селении Согратль. То есть те люди, которые работают сегодня и как глава администрации селения Согратль и те люди которые работают там – они будут входить в состав территориального органа. Меняется только табличка.».

Отметим, что перед голосованием, член фракции «Справедливая Россия – за правду» Заирбек Омаров высказывался против дачи согласия на принятие закона. 

 

Давдиев Камил Магомедович 

Родился 2 августа 1972 года в с. Хосрех Кулинского района ДАССР.

В 1998 году окончил Дагестанский государственный технический университет.

С 1990 года являлся членом колхоза им. Казбекова Кулинского района, председателем студенческого профкома Дагестанского государственного технического университета.

С 2004 по 2007 год работал помощником депутата Государственной Думы ФС РФ IV созыва Султанова Ш.З.

В 2007 - 2011 годах - заместитель председателя Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

С 2011 по 2016 год – председатель Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

09.2016 г - 09.2021 годы -заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан

Депутат НС РД 4, 5, 6, 7 созывов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: