Владимир Васильев ввел в заблуждение телеканал Россия 24?

04.06.2020 15:28
фото из видео Россия24

Владимир Васильев дал интервью телеканалу Россия24. Разговор с корреспондентом состоялся не по ВКС, а очно.  Владимир Васильев ушел от ответа на вопрос, почему Дербенту дали разрешение открыть парикмахерские и стал рассказывать какие отрасли экономики вообще не прекращали работать, а в каких нет очагов эпидемии. Заканчивая этот блог Владимир Ваисльев сделал следующее заявление:

«Было представлено право, главам субъектов, это большое доверие, но это огромная ответственность, брать на себя некоторые решение. И я специально об этом говорил и я думаю в целом меня люди поняли и поддержали, что когда было принято решение ввести режим,  я взял на себя ответственность и не ввёл его в пятницу, а ввёл его с понедельника. Почему, потому что этот режим предполагал закрыть все банкетные залы, все рестораны, в которых были заказаны свадьбы, торжества какие-то, люди купили продукты. Ну я поинтересовался глубоко это темой. И я взял эту ответственность на себя. И до сих пор ещё все то же смотрю: по наблюдениям по времени этой вспышки не было, в то время еще не было такого масштаба. Но это моя ответственность и я понимаю, что я за нее отвечу.»  

Как ранее разъяснялось «НД» 13 марта 2020 года главный санитарный врач России своим Постановлением №6 обязала всех глав субъектов «1.6. Ограничить проведение массовых мероприятий…».

13 марта была пятница. Но в понедельник, 16 марта Владимир Васильев тоже ничего не предпринял.

18 марта,  четверг, главный санитарный врач вынес  Постановление №7 , в котором обязала глав субъектов «1.5. Принять меры по введению режимаповышенной готовности.» В этот же день публикуется  Указ главы Дагестана №17 о введении режима повышенной готовности и запрета с 19 марта, пятницы.  

И  даже после этого, Владимир Васильев лично принимал участие в массовых мероприятиях-совещаниях, в том числе на сессии парламента Дагестана 26 марта, игнорируя указания главного санитарного врача страны и не выполняя свой указ. 

Более того, 27 марта, в пятницу, Владимир Васильев вносит изменения в свой указ от 18 марта и изменяет дату введения режима повышенной готовности на 28 марта, то есть позже на 10 дней.  

Непонятно, почему Владимир Васильев делет такие зявления. Ощущение, что вводит в заблуждение и зрителей телеканала Россия 24.

Единственным совпадением его позиции о том, что «он ввёл его с понедельника», может служить пункт 2 указа 27 марта, которым он перечисляет виды деятельности которые запрещается с 30 марта, выпавшее на понедельник.

Но ведь фактически Владимир Васильев не выполнял указание главного санитарного врача страны ДВЕ НЕДЕЛИ! В этот момент уже был коронавирус в республике и официально подтвердили анализы у депутата парламента Дагестана!

Помощь Владимиру Васильеву. 02.06.2020

Михаил Мишустин поручил проверить акты Владимира Васильева

Опубликованы поручения председателя Правительства России Михаила Мишустина по итогам ...
03.06.2020 18:07
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

3 скончалось, 1342 активных больных COVID-19

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

11.07.2020 10:25

В Дагестане введен противопожарный режим на неопределенный срок

Правительство Дагестана опубликовало на своём сайте Постановление от 9 июля ...

11.07.2020 09:58

Роспотребнадзор разрешил купаться на море возле Каспийска

Администрация города Каспийска на своей странице в Инстаграм разместила фото ...

11.07.2020 00:21