За какого дагестанского политика выйдите на митинг?

18.07.2020 11:00

В Хабаровском крае продолжаются митинги в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала. Последствия схватки Кремля в Хабаровском крае будет закреплено в ФЗ об общих принципах организации законодательной и исполнительной власти, поправки в который должны принять для реализации новой редакции Конституции России  в частности единства публичной власти и особенностей управления в столицах субъектов и на федеральных территориях. 

На первый взгляд, к Дагестану эта ситуация не имеет никакого отношения. В отличие от Хабаровского края у дагестанцев нет права избирать главу региона на прямых тайных выборах. Дагестан в ходит в один из немногих регионов, где весь региональный парламент состоит из партий, тогда как в той же Хабаровской краевой Думе из 36 депутатов только 12 избираются по партийным спискам. То есть в Дагестане нет региональных  депутатов избираемых от населения и территорий. Такая же ситуация на местном уровне в десяти дагестанских городах где проживает 49% жителей республики. 

Если в Хабаровске победит Кремль, то вся Россия может превратиться  Дагестан. Страна уже жила с отменой губернаторских выборов, но теперь усиление будет в урезании муниципальных выборов и внедрения современных технологий вертикального административно-финансового управления с устранением основ местной власти – самостоятельности бюджета.  Можем вспомнить Владимира Жириновского, который  говорил, что выборы Владимира Путина будут последними. 

Однако, опыт Дагестана "сын ошибок трудных" и источник для понимания того, что вертикаль не устраняет проблему народных протестов и бунтов. Арест Саида Амирова тоже вызвал митинг, прочем не сразу, а через год, что больше походило на консолидацию сил клана. В итоге позиции «амировских» сохранились на многих направлениях и даже развиваются, как утверждают источники «НД», в том числе благодаря чиновникам присланным из Москвы и Татарстана. 

До этого была попытка демарша команды Магомедсалама Магомедова, в целях предотвращения его снятия с должности президента Дагестана.  Кремль расплатился с семьёй Магомедовых местом заместителя руководителя Администрации Президента РФ. Но это благодаря заслугам Магомедали Магомедова. Напомним, что изменения в Конституцию России внесли по дагестанской схеме

Учитывая что вертикаль не гарантирует отказ от протестов  жителей в защиту региональных политиков  «НД» решило провести следующий опрос.

Первый опрос на сайте "НД". Но здесь инструментарий ограничен, т.к. можно голосовать только за одного кандидата и нельзя вписать своего. 

Второй опрос с помощью  формы googl, где можно реализовать недостающие функции. Дело в том, что на дагестанских митингах в поддержку местных политиков, часто можно увидеть несколько портретов, в том числе Президента РФ, тогда как в Хабаровске митингую и против Владимира Путина. В google можно одновременно проголосовать за разных политиков. Кандидаты проставлены в алфавитном порядке.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: