Зиявудин Магомедов заявил, что «все равно будет работать в этой стране»

31.01.2019 11:49

Тверской районный суд Москвы продлил до 30 марта арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, а также бывшего директора входящей в холдинг компании «Интекс» Артура Максидова, сообщает «Коммерсант».

Магомедовых обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Помимо братьев, под арестом находится глава компании «Интекс» (входит в «Сумму») Артур Максидов. Как считают в СКР, фигуранты дела организовали ОПС для хищения средств, выделяемых на различные проекты, в том числе связанные с подготовкой чемпионата мира по футболу в России. 

На прошлой неделе Генпрокуратура передала в суд первое уголовное дело, связанное с предполагаемым преступным сообществом владельцев группы «Сумма». Исполняющего обязанности директора ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Амира Кушхова и ведущего инженера по надзору за строительством Сергея Трибунского обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вступив в сговор с руководителями компаний, подконтрольными Магомедовым, подписали контракт на выполнение работ по инженерной подготовке объекта «Стадион чемпионата мира ФИФА в Калининграде». Общий ущерб составил 752 млн руб. Дело направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Совладельцев группы «Сумма» задержали 30 марта 2018 года, виновными фигуранты дела себя не считают. 

«Я вложил за 15 лет 150-170 млрд рублей инвестиций в экономику России, а за рубежом вкладывался только в то, что мог применить в России. Сейчас в предприятиях группы «Сумма», на которых работают 35 000 человек, проходят обыски, кошмарятся бухгалтеры и помощники руководителей, арестованы счета примерно на 350 млрд рублей, кроме того, компании, входящие в группу, не могут платить налоги и обслуживать кредиты из-за ареста счетов», - сказал Зиявудин Магомедов в ответном слове. 

Он также подчеркнул, что его арест негативно влияет на деловой климат в России в целом. 

«Я активист, бизнес-энтузиаст в Российской Федерации. У меня пониженный порог инстинкта сохранения. Я все равно в этой стране буду работать и менять ее к лучшему. Но дело не во мне, дело в сфере бизнеса. Кто в этой стране будет работать? Это самое страшное и самое главное», — сказал миллиардер.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Зиявудин Магомедов не может сидеть без спорта

Издание Коммерсантъ сообщает, что ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы ...

02.09.2019 09:07

Генпрокуратура передала в суд первое уголовное дело

Тверской районный суд Москвы продлил до 30 марта арест совладельца ...

02.02.2019 02:00

Дагестанская власть закрылась от общества

За одного битого двух не битых дают, если не забудет ...

28.12.2018 19:02