Администрация Курахского района прокомментировала протестные акции в муниципалитете

Администрация Курахского района прокомментировала протестные акции в муниципалитете

Так называемые митинги в селах Аладаш и Моллакент проведены в рамках четко спланированной кампании против руководства Курахского района, говорится в опубликованном сообщении на официальном сайте муниципалитета.

«Все мероприятия проходили постановочно и по четко расписанному сценарию, где каждому «возмущенному жителю района» отведена своя роль. Оператор, представившись сотрудником пресс-службы врио главы Дагестана, задавал наводящие вопросы и спровоцировал людей на негативные высказывания о главе района. Также на «митингах» присутствовала группа для организации стычек между «возмущенными жителями» и представителями главы района. Жителей на «митинг» собирали под предлогом публичного обсуждения вопроса водоснабжения населенных пунктов», - говорится в заявлении пресс-службы администрации.

Как отмечается, во время «съемок-постановок» жители села Моллакент, возмутившись противоправными действиями организаторов «митинга», попытались запечатлеть на камеры мобильного телефона происходящее, но группа людей спортивного телосложения воспрепятствовала этому, причинив телесные повреждения жителям села Моллакент. По данному факту жители этого села обратились коллективным письмом на имя врио главы республики Владимира Васильева.

По сообщению пресс-службы, организаторами протестных акций выступают лица, находящиеся в Дербенте для дестабилизации обстановки в районе. 

«Исполнителями заказа выступают главы сельских поселений, которые пытаются скрыть свою некомпетентность, как глав сельских поселений: полностью отсутствует диалог с населением, сбор налогов на низком уровне, не разработаны стратегии социально-экономического развития руководимых сельских поселений. А свои упущения перекладывают на районную власть», - считают в
райадминистрации.

Обстановка в населенных пунктах спокойная, никаких протестных акций не планируется, жители равнинной зоны осуждают данные видеоролики, никаких требований о выходе из состава Курахского района не выдвигаются, уточняют районные чиновники.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение, что в Курахском районе Дагестана разгорается конфликт между жителями нескольких сел и главой района. Представители села Моллакент заявили, что требуют выхода их поселения из муниципального района и присоединения к любому из других районов. Такое же требование озвучили жители села Аладаш.

Жители Моллакента заявляют, что такое решение вызвано поведением главы Курахского района Замира Азизова. По их утверждениям, он игнорирует проблемы сельчан, а те, кто сопротивляются нынешнему положению дел в селе, были избиты сторонниками Азизова.

Как заявил «Новому делу» полномочный представитель главы Дагестана в южном территориальном округе Энрик Муслимов, в ближайшее время он намерен выехать в регион для встречи с жителями.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(7)
хапуги
хапуги27 ноября 2017 г. 22:24

Как это так он должен выехать ну и важный гнать таких с работы, Эрнест уже должен был быт на месте заранее, иначе зачем ты получаеш госуд заработную плату если не работаеш.


Юждаг
Юждаг28 ноября 2017 г. 0:36

ТАМ ГЛАВА ЕЩЕ ТОТ ... !


алик
алик28 ноября 2017 г. 19:12

Азизов Замир гл курахского района самый настоящий ... 90 х годов убрать его надо и как можно скорей пока терпение народа окончательно не лопнуло всякое может быть


алик
алик28 ноября 2017 г. 19:13

самое что настоящее ...


алик
алик28 ноября 2017 г. 19:14

рыба гниёт с головы


алик
алик28 ноября 2017 г. 19:30

некоторые люди его хвалят но это незначительное меньшинство которые состоят из их родственников и тех подхалимов которые питаются останками с его стола но на самом деле его место на озере рыбу ловить вот на всё что он спасобен


алик
алик28 ноября 2017 г. 19:33

нравится это вам или нет это ваши проблемы но правду не скроещь


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?