Адвокат Саида Амирова: «Нас готовят к худшему»

28.11.2017 12:51

«С теми условиями, в которых он (Саид Амиров – прим. «Новое дело») находится, категорическим не исполнением решений ЕСПЧ, дает основания предположить, что нас готовят к худшему. Поэтому жив ли Саид Амиров именно сейчас, на этот час и эту минуту, я не знаю», - написал на своей странице в социальной сети адвокат экс-мэра Махачкалы Владимир Постанюк. 

«Состояние здоровья Саида Амирова, всегда было тяжелое, до сегодняшнего дня оно к сожалению ухудшалось. Степень медицинского обслуживания в колонии, где он находится, можно назвать одним словом, его практически нет. Периодически вбрасываемые в СМИ информация о смерти Саида Амирова не соответствовала действительности, однако та настойчивость, с которой эта информация появляется, дает основания предположить, что нас готовят к худшему», написал адвокат.

Вчера вечером, 27 ноября, незадолго до публикации, адвокат рассказала «РИА Новости», что слухи о смерти Саида Амирова «это все блеф»: «Только что от него вышел адвокат», — заявил он.

Вчера пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области (Саид Амиров отбывает наказание в колонии особого режима «Черный дельфин» в городе Соль-Илецк – прим. «Новое дело») также опровергли информацию о том, что бывший глава Махачкалы скончался.

«Мне уже звонили по этому поводу. Это все неправда», - заявил представитель пресс-службы УФСИН «Новому делу».

Слухи о смерти Саида Амирова начали распространяться в одном из телеграм-каналов. В сообщении говорилось, что экс-градоначальник «скончался около недели назад. Власти этот факт тщательно скрывают».

В 2016 году Амиров был приговорен к пожизненному заключению за организацию теракта и убийства следователя Арсена Гаджибекова. До этого экс-мэр получил 10 лет тюрьмы за подготовку покушения на бывшего руководителя ОПФР по РД Сагида Муртазалиева.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ключевые факторы в кавказской политике

По стране в последние годы идут непривычные антикоррупционные кампании. Особое ...

16.02.2019 10:30

Чем нынешние выборы градоначальника Махачкалы отличаются от предыдущих

С просьбой прокомментировать предстоящие выборы главы Махачкалы мы обратились к ...

19.01.2019 10:00

Адвокат Саида Амирова рассказал о резком ухудшении здоровья бывшего мэра Махачкалы

Происходящее в исправительной колонии-6, где отбывает приговоренный к пожизненному заключению ...

23.01.2018 09:28