Буйнакский перевал будет открыт на праздники

На этой неделе появилась противоречивая информация о перекрытии Буйнакского перевала на ремонт в преддверии празднования праздника Ураза-байрам. Сообщалось, что в период с 13 по 15 июня вышеуказанный участок будет закрыт для проезда в горы. Но на официальном сайте Минтранса республики назывались другие даты закрытия. В период долгосрочного ремонта девятикилометрового участка дагестанцам предложили объездной маршрут через поселок Талги. «Новое дело» попыталось разобраться в ситуации и выяснить, смогут ли жители горных районов воспользоваться этой дорогой в предпраздничные дни.

Ранее на официальном сайте Минтранса республики было опубликовано следующее сообщение: «В Дагестане вводится временное ограничение движения транспортных средств на участке автомобильной дороги «Махачкала — Буйнакск — Леваши — В. Гуниб» (км 3 — км 12) в периоды с 10 по 12 июня и с 19 по 25 июня с 7:00 утра до 19:00. Определенным маршрутом для объезда участка будет автомобильная дорога через поселок Талги». Между тем в социальных сетях появилась информация, что Буйнакский перевал будет закрыт с 11 по 15 июня. Учитывая важность данного маршрута именно в канун праздника, когда люди выезжают в горы, «Новое дело» решило выяснить, какая из этих информаций точная и как проложить свой маршрут так, чтобы с половины пути не пришлось развернуться.

В пресс-службе республиканского Минтранса нам сообщили, что дорога на Буйнакск будет открыта с 14 по 18 июня, но, к сожалению, не смогли объяснить, почему этой информации нет на их официальном ресурсе.

Мы попытались разобраться в ситуации и обратились в МВД и ГИБДД Дагестана, но там сослались на отсутствие дополнительной информации, пересказывая официальные данные, опубликованные на сайте ведомства. Оставшись в некоторых сомнениях от полученных ответов, нам все-таки удалось дозвониться до «дежурного» номера, указанного на сайте ведомства, где нас переадресовали к ведущему инженеру отдела строительства Минтранса, который уверил нас в том, что дорога до окончания праздничных дней будет открыта.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Надирбек Аджиев
Надирбек Аджиев13 июня, 10:41

Перевал называется АТЛЫ-БОЮНСКИМ. Не подменяйте понятия


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?