Дагестан хочет перенять передовой опыт Татарстана

Дагестан хочет перенять передовой опыт Татарстана

Владимир Васильев и Рустан Минниханов/Фото: president.e-dag.ru

Врио главы Дагестана Владимир Васильев намерен изучить опыт Татарстана в таких вопросах, как расходование бюджетных средств, и обеспечения безопасности на дорогах. Об этом было сказано на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с Владимиром Васильевым.

Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, 14 декабря в Губернаторском дворце Казанского Кремля с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым встретился президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов отметил, что давно знаком с Владимиром Васильевым и поблагодарил за то, что одним из первых визитов дагестанской делегации стало посещение Татарстана.

«Нам хотелось бы далее выйти на новое соглашение, подписать некую «дорожную карту» и план мероприятий в части сотрудничества. Нам надо активизировать и наши торговые отношения, и отношения в культуре, образовании, других направлениях», - приводит словам Рустама Минниханова его пресс-служба.

В частности, он призвал дагестанцев поступать в татарстанские вузы. На данный момент там учится всего 89 человек из Дагестана. «Надо побольше приглашать студентов учиться к нам», - сказал он.

Владимир Васильев после встречи рассказал журналистам, что в Дагестане много проблем: «И самое главное – немало проблем видят жители Дагестана, они пишут обращения после моего назначения врио и ждут изменений к лучшему. Ничто так не помогает, как передовой опыт. Поэтому опыт Татарстан, мне кажется, полезен».

Опыт Татарстана будет использован в таких областях, как инвестиции, сбор налогов, безопасность дорог, сокращение аварийности на дорогах, государственные закупки.

Президент Татарстана заявил, что в республике готовы делиться опытом.

По его словам, в январе-феврале будущего года можно выйти на конкретный план действий в части соглашения о сотрудничестве.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(7)
Фрейд
Фрейд15 декабря 2017 г. 14:17

А как быт временно принятих на работу. Пусть изучает КЗОТ.


Рамазан Салманов
Рамазан Салманов15 декабря 2017 г. 17:19

"Дагестан хочет перенять передовой опыт Татарстана"-Для Дагестана опыт Татарстана не пригоден,хотя бы потому,что Татарстан как и Чечня до последнего времени бюджетеровался несоразмерно больше потребного.А потом этот опыт не потребен хотя бы потому,что Дагестана это не Татарстан. Нам надо искать свой пути развития и это особый путь в современных реалиях России....


гость
гость15 декабря 2017 г. 17:50

Уважаемый Владимир Абдуалиевич я ваши желания очень понимаю и очень желаю вам удачи в таком деле как равитие экономики Дагестана, повышения жизненного уровня граждан, Если вы хотите добиться успехов боюсь, что вам придется и мера для города махачкалы оттудова приташит так и по списку чиновников хапуг


З
З15 декабря 2017 г. 22:47

Только в Татарстане осталась должность Президента республики. Молодцы. Помните как другие соревновались быстро поменять название,в т.ч Абдулатипов


имя
имя16 декабря 2017 г. 10:19

ни ужели наши министры будут не воруя работать?... хочется верть... об этом надо спросить у шахбаса... я так думаю


имя
имя16 декабря 2017 г. 13:36

бандитов с людьми нельзя сравнивать


Тима
Тима16 декабря 2017 г. 15:51

Там видать столько не воруют как наши чинушки, год по четыре раза за границу едут, ворованую припрятать как коты прячут свою какашку.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?