Дело о нападении на журналиста в Махачкале направлено в суд

Дело о нападении на журналиста в Махачкале направлено в суд

Антикоррупционный митинг 12 июня 2017 года

Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Тляратинского района, подозреваемого в нападении на журналиста.

Действия мужчины следователями были квалифицированы по статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с повреждением имущества).

По версии следствия, 12 июня прошлого года журналист издания «Кавказский узел» присутствовала на митинге, проходившим возле здания Кумыкский театра, расположенного по улице Буйнакского в Махачкале. Обвиняемый, с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, стал требовать прекращения съемок митинга, после чего с применением насилия повредил монитор видеокамеры журналиста, сообщает республиканское Следственное управление СКР. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Свидетелем тех событий оказался и корреспондент «Нового дела», работавший на месте предполагаемого проведения митинга. Тогда собралось порядка 20 человек. Вскоре подошли четверо неизвестных лиц, которые в грубой форме стали требовать расходиться. Присутствовавшие журналисты стали снимать незаконные действия мужчин. Это им не понравилось и они стали выхватывать камеры из рук корреспондентов. Более подробно о происходившем можно прочитать в репортаже с митинга, перейдя по ссылке.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?