Дома, угрожающие безопасности жильцов, будут снесены

Дома, угрожающие безопасности жильцов, будут снесены

Фото с совещания/president.e-dag.ru

Такое заявление сделал врио главы республики Владимир Васильев на встрече с представителями строительной сферы Дагестана 15 марта.

«Как нам представляется, по тем домам, которые представляют угрозу для жильцов, придется принять крайнее решение. Мы просто снесем их», —. Он пояснил, что здания, о которых идет речь, должны пройти «техническое обследование на предмет конструктивной безопасности». Васильев также отметил, что необходимо продумать механизм минимизации финансовых потерь граждан, которые пострадают от действий недобросовестных застройщиков. «Здесь можно будет включить и уголовную ответственность», — добавил он.

В рамках встречи Васильев также предложил создать межведомственную комиссию по разрешению вопросов, связанных с постановкой на учет и вводом в эксплуатацию многоквартирных домов, построенных без разрешения. В состав этой комиссии могут войти представители всех сторон — власти, застройщиков, жильцов и других организаций.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?