ДТП в Дагестане: за неделю погибли 17 человек

ДТП в Дагестане: за неделю погибли 17 человек

17 человек погибли и 72 пострадали в 255 автоавариях, произошедших за неделю на дорогах республики, сообщили «Новому делу» в МВД Дагестана. Напомним, неделей ранее статистика за аналогичный период времени была такой: в 235 ДТП погибли семь человек, пострадали 50.

Трагедией обернулась авария 26 октября на 767-м километре федеральной автодороги «Кавказ». «25-летний водитель Opel Astra выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом Setra под управлением 23-летнего водителя. В результате ДТП водитель и двое пассажиров легковушки от полученных телесных повреждений скончались на месте», — рассказал «НД» врио начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Руслан Мамацаев.

В тот же день на проспекте Имама Шамиля в Махачкале 28-летний водитель «Газели» не справился с управлением и столкнулся с троллейбусом. В результате ДТП виновник происшествия с различными телесными повреждениями госпитализирован. Водитель был трезв.

27 октября, как рассказал Мамацаев, на 386-м километре федеральной автодороги «Астрахань–Махачкала» 19-летний водитель на «Приоре» сбил переходившую дорогу 63-летнюю женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель, как установлено, был трезв.

29 октября на 787-м километре федеральной автодороги «Кавказ» фура Volvo задела автомобиль Toyota, после чего тот опрокинулся в кювет. Пассажир Toyota от полученных телесных повреждений скончался на месте, а водитель госпитализирован.

По словам врио пресс-секретаря Мамацаева, по всем фактам со смертельными исходами возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Жирдяй
Жирдяй04 ноября 2017 г. 15:32

Нужно увеличить количество камер фотофиксации нарушений ПДД. В первую очередь это нужно сделать на участках автомобильных дорог федерального значения, пролегающих через административную территорию Республики Дагестан, так как именно на федеральных дорогах происходит большинство ДТП,в том числе с тяжкими последствиями.На втором месте по количеству ДТП и тяжести последствий находится г.Махачкала, при этом разница между первым и вторым существенная.На федеральных дорогах республики количество ДТП в разы превышает данные показатели, нежели в г.Махачкале. При этом, основными причинами ДТП с тяжкими последствиями, являются такие как превышение допустимой скорости, а фотокамеры в данном случае играют важную роль, это фиксация нарушения для привлечения к административной ответственности нарушителя ПДД, это и психологический фактор. Так как наряд полиции, в отличии от камер фотофиксации ПДД, не может все аварийно-опасные участки охватить одновременно и круглосуточно, для этого не хватит сил и средств полицейских подразделений.А камеры фотофиксации нужно установить на всех аварийноопасных участках федеральных дорог республики,чтобы добиться минимизации ДТП.


ВОДИТЕЛЬ
ВОДИТЕЛЬ05 ноября 2017 г. 18:48

НАДО ПОДЫМАТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДАЖУ КОРОЧЕК СОТРУДНИКАМИ МРЭО. СЛАВА ГИБДД !


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?