Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов высказался по поводу выдвижения Айны Гамзатовой

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал, корреспонденту  «Комсомольской правды» Александру Гамову выдвижение Айны Гамзатовой. Стенограмма "КП".

- Рамазан Гаджимурадович, вы же ее знаете хорошо, да - Айну Гамзатову?

- Я ее знаю... И - точка.

- Вот, ну...

- Хорошо ли? Сомневаюсь.

- Скажите, но ее земляки выдвигают кандидатом в президенты.

- Если бы... Если бы мы были хорошо знакомы, она... не занималась бы такими делами.

- А! То есть, вы не одобряете этот ее поступок?

- Не, ну это право каждого человека. И, кроме того, у нее есть муж.

- Ага!

- И очень разумный, очень умный человек (говорит уже увереннее). Я думаю, что он распорядится этой инициативой. Разумно.

- Ага... Ясно. Ну, в принципе, она свободная женщина Кавказа, да... (Теперь уже я, похоже, начинаю немного сомневаться) Она может э-э...

- Нет, ну - что значит свободная женщина? (настойчиво, очень уверенно).Она - не свободная женщина! Она - замужняя женщина, жена муфтия республики Дагестан. Жена шейха.

- Так...

- Поэтому свободная женщина бывает где-то там...

- На Востоке.

- Не на Востоке, а... (немножко задумывается). Ну, короче говоря, она замужняя женщина. Да... Я думаю, что шейх Ахмат-Хаджи очень разумный человек - и он этим делом распорядится нормально.

- Я понял. Ну, ясно, то есть - в принципе, это (то, что Айну Гамзатову выдвинули) - тоже проявление демократии российской нашей, да же? (изрекаю это с небольшой всё же надеждой) Что каждый человек имеет право...

- Если... У нас же вообще принято каждую глупость считать демократией.

- Так, да?

- Я думаю, что демократия - это то, что соответствует традициям, культуре и так далее.

- Скажите, а остальных тогда как женщин, допустим, вот - э-э-э, Ксюша Собчак, там, Гордон вот еще... (и зачем только я это сказал?)

- Ты знаешь, как раз-таки я боюсь, остерегаюсь, чтобы жена шейха была в этой группе женщин... Я бы не хотел бы ее видеть в этой группе женщин.

- Но там же, Рамазан Гаджимурадович, дорогой! Там же (то есть - среди возможных кандидатов в президенты) есть и хорошие мужчины.

- (В ответ - молчание)

- Ну, допустим - Владимир Путин.

- Не, ну, сейчас мы о мужчинах же речь не ведем.

- Не - не, давайте и о них тоже!

- Мы с утра ведем речь о женщинах. А о мужчинах будем говорить к вечеру... когда, дорогой Александр, хорошо будем думать уже.

- Когда хорошо будем думать? Я понял.

- И, кроме того, все эти женщины... Лично я отвечаю в данном случае за одну женщину - за Инну Васильевну Калинину, которая является моей супругой. За остальных женщин...

- Понятно.

- У них есть свои мужья, они должны за них отвечать.

- Ваша Инна Васильевна не собирается в политику?

- У Инны Васильевны сейчас очень важная политическая акция - это вырастить нашего внука Мурада.

- Ах!

- Она очень грамотный человек, образованный человек. Но она всю жизнь посвятила детям, а сейчас продолжает посвящать внуку.

- Ну, тогда остальные вопросы отпадают уже у меня... (мысленно развожу руками) С наступающим вас Новым годом!

- И я поздравляю тебя, дорогой, от всей души, и чтобы ты радовал людей хорошими вестями, а не так, как сейчас.

- Ладно...

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(52)
З.
З.02 января, 6:29

Рамазан просто не захотел распространяться,но мягко дал понять,что это просто элементарная глупость, Надо же чуть дальше своего носа видеть.Бесполезная затея,никогда жизни её не зарегист&ируют,подписи не соберёт нормальныне,,придерутся к чему угодно,просто опозорится,и уважаемого шейха подставляет,не верится,что это с его благословения.Если она хочет таким путём пропага6диров₽то ислам,глупость,сейчас очень мно7о способов легальных для этого.


Аварец
Аварец02 января, 7:58

Не женское это дело !!!! Мужем и детьми надо дома сидя заниматься


парикмахер
парикмахер02 января, 9:06

интересно было бы знать мнение шейха.....


Джамалдин
Джамалдин02 января, 10:35

Уважаемый шейх Ахмат-Хаджи, я знаю Вас лично и уважаю очень. Мне не очень приятно слышать как люди в Ваш адрес высказываются в такой форме "На проповедях говорит одно, а в жизни ведет себя совсем иначе " : это часы на руке за 500000 рублей, автомобиль " Гелендваген" в сопровождении джипов, Ваша супруга выдвинувшая себя в кандидаты президента РФ, вместо чтобы ( с Ваших же слов ) заниматься работами по дому и огороду, воспитанием детей и внуков ........ . Вы отталкиваете нас от себя. В этом не простом мире,- где добро борется со злом все время, где люди ищут глоток воды и кусок хлеба, не подобает шейху жить в роскоши ( хоть и даренными ) и самому противоречить своим же словам. Не отталкивайте пожалуйста нас от себя !!!


Андрей
Андрей02 января, 11:04

Джамалдин прав. Ни прибавить ни убавить


Асхаб
Асхаб02 января, 11:17

Джамалдин, интересно, что должен делать шейх(к примеру), когда хотят дарить ему "Гелендваген"?


Шамиль
Шамиль02 января, 11:29

отдать бедным,сиротам ,больным обездоленным


Омар
Омар02 января, 11:32

Лучше Джамалдина не скажешь ! Старт начался.Посмотрим финиш. Как умно себя ведут наши соседи.


альбина
альбина02 января, 12:29

Браво Джамалдин!


хапуга балтунбекович
хапуга балтунбекович02 января, 14:38

дурдом ромашка


Гамзат
Гамзат02 января, 18:34

...


Гамзат
Гамзат02 января, 18:46

За какие такие заслуги ему дарят дорогие автомобили, не надо вешать лапшу людям, весь его вид и его сынка говорит, что ... и ... и все об этом говорят. А за ... не уследишь, они как беспризорные что хотят то и делают. Президент ха,ха,ха,ха- ума нет считай калека. Мозг включай Патимат или Аьйна или как там тебя.


Али
Али02 января, 19:32

Каков муж, такова жена, хотя я очень сомневаюсь что это законная жена муфтия их у него много. А это Патимат как .... Много хочешь мало получишь. Мужа нету у неё, а то сидела бы хинкал варила бы ему. Управы нет на неё, ...


Али
Али02 января, 19:51

Был однажды в мечети в месяц Рамазан, после намаза навстречу идёт женщина вся закрытая как положено. В друг она подходит ко мне и здороваться, повернулся я был в шоке, это была женщина лёгкого поведения и я не раз видел в гостиницах. Она сказала что ураза месяц ходит в мечет молиться. А дальше подумайте сами, веры нет и возникает очень много вопросов???. Выводы будем делать сами и с этой Айной.


Лука
Лука02 января, 20:04

Он интервью ещё дает, нары плачут по нем, на старости лет разбогатель, спокойно стырил 35 миллиардов и сидит умничает бесовестный. Такая страна у нас, в Китае его давно расстреляли бы за вороство или руки отрубили бы как в арабских странах. Каков Путяга таков страна. Кто много ворует тот гуляет на свободе, такие у него законы.


Мира
Мира02 января, 20:14

А почему у неё несколько имен, фамилии, хороший у нас будет Президент, это такая уловка чтобы заматашек заманить на выборы. А за кого голосовать за айну или патимат.


Магомед Шамилов
Магомед Шамилов02 января, 22:06

Естественно это исходит с ведома и разрешения почтенного Шейха Ахмад-хаджи, поэтому всякому обсуждению это для мюридов не подлежит, потому что мы не имеем статуса Шейха. Что бы критиковать, умного, должен быть мудрее критикуемого. Ибо часто попадают в проса к.Что бы убедится в правдивости сказанного далеко ходит не надо, посмотрите, в одном из комментариев написано чёрным по белому (" Бесполезная затея,никогда жизни её не зарегист&ируют,подписи не соберёт нормальные,,придерутся к чему угодно,просто опозорится,и уважаемого шейха подставляет,не верится,что это с его благословения.Если она хочет таким путём пропага6диров₽то ислам,глупость,сейчас очень мно7о способов легальных для этого"). Вот как оказалось и подписи собрали, и документы сданы. А вот пропагандировать ислам нужно и очень важно со всех трибун и всеми возможными путями и средствами, а это трибуна самая высокая и важная. Более того сегодня ислам раздираемый множеством учёных и псевдоучёных превратился мы видим во что превратилось то есть мусульмане мусульман не признают и режут друг друга. На радость врагам ислама. А нам только дай повод, для того что бы лить воду на мельницу врага. Они не так глупы как это кажется некоторым товарищам, они слишком хорошо знают, что если даже за неё проголосует полстраны, будет так как было на выборах Ельцена с Зюгановым. Я глубоко убеждён, что ей этого президентства и даром не нужно, но в этом есть какой то такой замысел нацеленное на процветание Божьего- Аллаhа промысел. Если не поддерживаете, желательно что бы не мешали. Всё прошло как было предопределено Всемогущим Творцом и это пройдёт. Не сорте между собой, в Судный день мы за их деяния не несём ответственности, скорее наоборот. Поэтому проявите солидарность мусульман ведь сказано не разделяйтесь.


Политолог
Политолог02 января, 22:55

По шариату жена не имеет право сесть за один стол с чужими мужчинами,даже у себя дома. Она не должна обсуждаться другими,не имеет право выходит из дома без разрешения мужа и так далее много запретов в сунне.А здесь мы, что видим он типа шейх муфтий, да ни малейшего знания по исламу у них нету! Он свою колону машин заправляет в день на столько,сколько у учителя зарплата в месяц,разве нас ислам этому учит?жить в роскоши, когда народ умирает с голода.


Политолог
Политолог02 января, 22:58

Магомаед Аллагь запрешает призывать запретным путем к исламу.


Потолок
Потолок03 января, 6:56

А ведь муфтий как то говорил, что мысли Рамазану Гаджимурадовичу, даёт сам Аллах, и от себя он не говорит.


Политолог
Политолог03 января, 8:23

Да да.


аким
аким03 января, 11:33

недостойная дочь достойного отца


Лука
Лука03 января, 12:31

... их надо вместе отправить далеко и надолго, а подписи под делали, кто за эту патимат.будеть голосовать да и за путягу тоже.


Мира
Мира03 января, 12:47

А вообще есть желание её послушать, что же она обещает народу.


Магомед
Магомед03 января, 15:03

Мне не нравиться наш муфтий! Я сужу по делам! Когда его поменяют, почему он так долго там сидит?


Лука
Лука03 января, 16:43

Он ещё долго будет там сидеть, просто так с таких мест не уходят, тем более такая крутая боевая подруга у него.Они ещё не всё нахапали. Ещё в сепараторном остались горы это тоже территория муфтия.


З.
З.03 января, 21:05

Тов.Шамилов,подписи ещё предстоит собрать. Её просто зарегистрировали,но не ка4 4андид₽та. И подписи надо собрать не только в Дагестане.Видишь,её поступок стал поводом для полива6ия грязью мужа,очень порядочного и скромного человека


1
103 января, 21:24

А почему у нас муфтий не сменяемый ? Совсем недавно муфтия нам сватали как идеального кандидата в президенты Дагестана, теперь его жена метит в президенты России. Они почувствовав власть и сладость обладания её лезут на новые вершины.


Али
Али04 января, 16:47

У него очень не скромная пятая жена и доходы о чем вы порядочности тоже нет у скромного человека часы 500000 тыс. не стоят. Мы на зарплату не можем себе позволить такую роскошь.


кент
кент04 января, 19:59

если Муфтий один раз прочтет Сиррураббан, то она и без подписей и регистрации и без выборов сядет в кресло Президента ..всем Удачи !!!!


$$$
$$$05 января, 8:17

к счастью, муфтий не умеет читать


атеист
атеист05 января, 20:23

прежде всего россиянку в перзиденты


атеист
атеист05 января, 20:24

забыл добавать ура товарищи!!!!!!


атеист
атеист05 января, 20:29

Респект усачу, хоть что-то здравое сказал


$$$
$$$05 января, 20:49

почему 'новое дело' усложняет комментирование новости про выдвижение жены муфтия на пост Президента, заставляя регистрироваться комментаторов?


З.
З.06 января, 9:54

Ну что ,Шамилов? И где же её регистрация?


Неравнодушный
Неравнодушный06 января, 17:08

Почему все считают себя умнее ее. Вы что думаете сама она не понимает,что не победит. Понимает. Понимает и то, как поливать ее грязью будут. Но все равно решилась.Значит есть что сказать и зачем сказать. Подождите,послушайте,судите по результатам. Если можете,помогите,поддержите. Нет, хоть хаять перестаньте. Будьте людьми.


Патя
Патя06 января, 20:25

ЦИК у чумайсат потребовал справку о доходах и расходах. Какие справки она может предоставить что у все нажито не честным путем, а муж тоже поделька, регистрации брака нет, она же пятая по счету, а мы в России живём и хотим президентом стать, ей надо в Сирию ехать и там выдвигаться и может и проскочить.


хапуга балтунбекович
хапуга балтунбекович07 января, 10:24

Говорил я вам на родню нельзя женится вот вам результат


Марат
Марат07 января, 12:48

Добрый день ! Видимо, решила дама пропиариться таким образом. Кто вообще до выдвижения знал о её существовании (кроме близких, конечно же). А так, уже медийная фигура. На местном( региональном) уровне возможно что -то и проскочит (чем чёрт не шутит).Как говорят в народе , "под лежачий камень вода не течёт". Здоровья её и богоугодных дел !


Деревня
Деревня07 января, 15:21

Мы в России девушек весенних/ На цепи не держим как собак./ Поцелуям учимся бесплатно,/ без кинжальных хитростей и драк... Так говорил поэт о мусульманках........ Что касается АРГ, если кто-то из дагестанцев не ворует или не грабит, то он не имеет право на общественную жизнь.. Мнение этого человека позор для нормальных дагестанцев.


Патя
Патя07 января, 20:29

Пиариться кому она нужна, пусть сидит около муфтия и советует ему бедным помогать, честно жить, дети чтобы скромно вели его а не как алигархи которые владеют заводами так не ведут себя.Она же советница. Хинкал аврский варит.


ай-я-яй
ай-я-яй08 января, 0:28

В принципе, любой!!!, чел. может баллотироваться в президенты. Даже жена муфтия. И, может, я ей больше поверю, чем ВВП и его брату. Не надо лить грязь на выдвиженцев. Они понимают, как и мы с вами, что в стране надо что то надо менять. И ислам сюда впутывать не надо. Управление страной - само по себе, а ислам пусть идёт своей дорогой.


раб освобожденный болтунбеком
раб освобожденный болтунбеком08 января, 1:00

Прекратите родственные браки, а то совсем ---------------- просто стыдно это видеть и читать


З.
З.08 января, 5:49

Хъазахъ что ли был ,чтобы тебя освобождали?


Арсен
Арсен09 января, 23:26

Салам Алайкум братья мусульмане,сёстры.Покойный шейх Саид Афанди к.с.в книге Сокр.благ.знаний пишет" больше всех исламских ученых обсуждают люди которые нет нет выпивают и курят,а теперь анализуруйте,так оно и есть.Всё что не делается муфтием и его женой решает Аллах,все делаетсч для нашего блага,посмотрите что творится в Дагестане- проституция,наркомания,коррупция,невежество,жестокость.Если и дальше курс пойдёт по развитию европейской-русской цивилизации от Дагестана ничего в скором времени ничего не останется,если не принять радикальных мер в скором времени ничего от обычаев Дагестана и Ислама не останется. Приходит один дипломат,второй,третий, но что меняется? Может хоть раз попробуем по пути Ислама решить наболевшое,а потом будем делать выводы.


Селим
Селим10 января, 12:23

Ва алейкум салам братья и сестры! Аллах решает не только, что делается муфтием и его женой, но и то что делается всеми без исключения его созданиями. Но он не ограничил нас в праве выбора, ровно как и не избавил от необходимости отвечать за собственные поступки. А так позиция хороша: - как только заканчивается аргументация, сразу прикрываться предопределенностью. А ДУМД и вся бизнес-модель, которая вокруг него построена, реально отталкивает от себя мусульман. ДУМД сейчас не проводник Ислама, а организация монетизирующая все, что связано с Исламом, которая ничем не отличается от структуры той же РПЦ. Отсюда и соответствующее отношение джамаата. Необходимо слышать людей, вести за собой собственным примером, а не наклеивать им ярлыки вахабитов и националистов. Всем желаю терпения, Имана и веры, в том формате, которому Вас учили Ваши родители. Следуйте им, стремитесь приобрести реальные знания, размышлять - и не ошибетесь. А то получается как в анекдоте: Читает Имам пятничную проповедь о важности садака, о тех благах, которые на том свете ждут мусульман раздававших садака. Приходит домой, а на веранде уже не висит курдюк, который был там утром. Спрашивает жену - где? Та отвечает: послушала твою проповедь, прослезилась, вспомнила наших родителей. Отдала садака беднякам. Муж избивает ее до полусмерти и говорит: - я читаю проповедь чтобы садака приносили нам, а не для того чтобы ты раздавала наше имущество. Так и с выдвижением Айны! Пусть Ваши жены сидят дома, ни о чем не думают. Достаточно перечислять в ДУМД садака, а то, что делается женой шейха предопределено Всевышным, и Вашему разуму недоступно:) PS/. Искренне приношу извинения, если я оскорбил чьи-то чувства, готов к валу критики. Но, все что я указал выше относится не к Исламу, а к той бизнес-модели (ДУМД), которая в своих целях монетизирует все, что связано с Исламом, и с искренней верой людей в Аллаха и в его религию.


Али
Али10 января, 16:38

Не перечисляйте садака в думд, там сидят одни воры и шайтаны, пусть муфтий и его так называемая жена Патимат научаться честно жить, просмотрите как живёт наш муфтий и его дети. О каком уважении идёт речь. Из за таких варюг в Дагестане бардак. Наш муфтий только думает об очередном магазине, плевать ему на всех.


Мира
Мира10 января, 17:14

Куда уж нам до разума Патимат, у нас нет столько бриллиантов и денег. Не надо путать Всевышнего в ваших земных делах. Бедным ничего не позволено только богатым можно с ума сходит. Если она зарабатывала бы на хлеб как обычные люди ей в голову не влезла это мысль президентом страны стать. Она мне напоминает бабку из сказки "Золотая рыбка". По шариату она должна ... муфтия. Где Ислам и шариат.


Фита
Фита10 января, 17:24

Арсен ты несёшь чушь, назови хоть одну мусульманскую страну где царит мир и порядок. Проституция вообще пришла откуда напомнит тебе, наркомания тоже с арабских стран. Не смеши людей эта Патимат с муфтий наведёт порядок. Включи мозг если есть конечно.


Горец
Горец11 января, 10:38

Уважаемый муфтий Дагестана! Вы должны своим примером доказать всем верующим правильность выбора пути Аллаха! В Ваших и других проповедях Великих ученных Ислама, нас (простых верующих) убеждают, призывают к простоте, уважению ближнего, уважении к родителям, братьям, детям, быть посредственным, терпеливым, гостеприимным и т.д. А Вы чем там занимаетесь? В Вашем распоряжении столько денег, что простому горцу даже во снах не снятся... И на что вы их тратите? На люстры по 50 тыс., "зеленных", "Гелики" по 10-20 млн.руб., дома и недвижимость на миллионы, окружили себя такой охраной, что легче дойти до Трампа, чем до Вас?? Вы не боитесь ГНЕВА НАРОДА и ГНЕВА АЛЛАГЬА? Не лучше ли направить эти "народные деньги" на строительство приютов для малоимущих и одиноких матерей, детских садиков, школ, дорог, водопроводов и т.д...?? Ведь столько нерешённых вопросов в наших селах и городах, а вы купаетесь в роскоши! Бойся ГЕНВА АЛЛАГЬА и ГНЕВА НАРОДА! Ведь настанет тот день, когда будете низвергнут с ТРОНА!


Бек
Бек16 января, 8:03

Все будет хорооошо!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?