«Мы каждый день будем выходить на пикеты»

08.03.2018 01:02

Муртазали и Патимат Гасангусеновы, родители убитых в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района Наби и Гасангусейна Гасангусеновых, 7 марта провели трехчасовой пикет на центральной площади Махачкалы, недалеко от Дома правительства Дагестана. По делу об убийстве братьев-пастухов сотрудниками правоохранительных органов до сих пор не установлены конкретные виновные.

"Я неоднократно записывался на прием к Васильеву, но он нас так и не принял. После митинга 1 марта нас принял и.о. вице-премьера Дагестана Рамазан Джафаров, но он конкретного ничего нам не обещал. Вчера пытались попасть на прием к прокурору республики, но и он нас не принял. Я понимаю, что никто не собирается нас принимать и решать нашу проблему, поэтому мы каждый день будем выходить на пикеты. Акции продолжатся до тех пор, пока руководство республики и силовых органов не обратят на нас внимание", приводит слова Муртазали Гасангусенова издание «Кавказский узел».

Также в ходе пикета было записано видеообращение, в котором Муртазали Гасангусенов и Джамбулат Гасанов, член инициативной группы гражданских активистов по расследованию убийства братьев Гасангусеновых, рассказали о ситуации по расследованию уголовного дела. Кроме того Муртазали Гасангусенов обратился к Президенту России Владимиру Путину.

На 8 марта анонсированы пикеты на Центральной площади Махачкалы, которые будут проведены с требованиями привлечения к ответственности убийц братьев Гасангусеновых.

О возбуждении уголовного дела об убийстве братьев Гасангусеновых стало известно только 27 ноября 2017 года. Изначально по официальной версии братья Гасангусеновы были представлены как убитые силовиками ответным огнем в ходе спецоперации – в 2016 году уголовное дело было возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Отец убитых братьев не согласен с Васильевым

Отец братьев Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов вышел на одиночный пикет перед ...

09.02.2019 05:30

Отец погибших братьев Гасангусейновых поблагодарил журналистку ГТРК "Дагестан"

20.12.2018 20:01

Владимир Путин возьмет под контроль дело по убийству братьев Гасангусеновых

Журналист ГТРК "Дагестан" Елена Еськина в ходе большой пресс-конференции президента ...

20.12.2018 15:18