Перезагрузка в информационном блоке администрации главы

Перезагрузка в информационном блоке администрации главы

Зубайру Зубайруев и Тамара Чиненная

Врио главы Дагестана Владимир Васильев провел кадровые изменения в блоке своей администрации, отвечающем за информационную политику в республике.

Соответствующие указы были подписаны в начале недели. Так, по собственному желанию освобождены от своих должностей руководитель пресс-службы администрации Азнаур Аджиев и начальник Управления администрации по информационной политике Тамара Чиненная. Чем теперь будет заниматься Чиненная, пока не известно, но эта должность не вакантна. С 20 июня ее занимает Зубайру Зубайруев. Зубайруев занимался информационной политикой в администрации главы Дагестана и в правительстве на разных должностях с 2010 года. С 2017 года он занимал пост заместителя руководителя организационно-проектного управления администрации главы и правительства Дагестана.

Азнаур Аджиев же возглавил исторический парк «Россия — моя история», открытый в Махачкале в ноябре прошлого года.

Строительство этого музея с самого начала сопровождалось скандалами. Первоначально его планировалось построить на территории парка Ленинского комсомола в Махачкале. Однако это вызвало возмущение у граждан. Республиканские власти уступили требованиям горожан и решили отдать под музей долгострой — дворец спорта у Джума-мечети. К концу прошлого года состоялось открытие парка. Летом работа музея была приостановлена из-за нерабочей системы кондиционирования. В мае прокуратура сообщила, что было выявлено хищение почти 38 миллионов бюджетных рублей при наладке систем отопления и кондиционирования в историческом парке. Эту ситуацию прокомментировал руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов во время представления нового директора коллективу комплексу.

«Почему у нас сейчас такая проблема возникла? Были выделены средства, перечислены определенным компаниям, а по факту ни зарплат, ни кондиционеров здесь нет. Я сожалею, что на открытии этого музея стоял рядом с этими людьми. Они уверяли, что все в порядке. А потом при проверке прокуратуры выяснился совершенно уникальный факт: если бы проверяющие органы вовремя не остановили все это, то музей и гостиничный комплекс, который строится рядом, мог перейти в частные руки. Документы для этого уже были оформлены, но не успели получить юридического подтверждения. Зачем этому музею нужен гостиничный комплекс? Да, идеи благие... а документы готовились для воровства региональной собственности. По представлению прокурора было аннулировано решение экс-премьер-министра Абдусамада Гамидова и Артем Здунов вернул объект в ранг региональной собственности», — цитирует Владимира Иванова издание «Махачкалинские известия».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?