Очередной пятничный полицейский рейд возле мечети "Тангъим"

06.10.2017 22:29

Порядка двух десятков сотрудников полиции провели сегодня доставления в отдел полиции по Советскому району Махачкалы прихожан махачкалинской джума-мечети "Тангъим" по завершению пятничной молитвы. Доставления осуществлялись с прилегающих к мечети улиц, возле средней школы №15 и на ул.им.ген.Омарова.

Сотрудники полиции останавливали шедших из мечети прихожан и под разными предлогами - от якобы нахождения в розыске, проведения очередных оперативных мероприятий, до возможного нахождения на профилактическом учете и принудительного изъятия паспорта - вынуждали граждан проехать с ними в отдел полиции.

При этом, по сложившейся практике, доставления граждан в отдел полиции документально протоколами не оформлялись - в отделе с доставленными обычно проводятся мероприятия, связанные с профилактическим учетом, о наличии которого полицейские стараются публично не упоминать, после присвоения соответствующему приказу МВД статуса "секретного" и официальной позиции руководства МВД республики, что "профучет" не ведется.

Как сообщил "НД" и.о. начальника отдела информации и общественных связей Министерства внутренних дел по Республике Дагестан подполковник Руслан Ибрагимгаджиев в отдел полиции по Советскому району Махачкалы были доставлены 10 человек: "Сегодня в этом районе проходили мероприятия по линии ГИБДД. После составления рапортов и проверки личностей доставленных все они были отпущены".

О непрекращающихся полицейских рейдах возле мечети "Тангъим" ранее в интервью "НД" рассказывал имам Ниматулла Раджабов, сын которого вчера был так же доставлен в отдел полиции в связи с нахождением на профилактическом учете.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

МВД не смогло объяснить имаму причину его доставления в райотдел

Сегодня сотрудники полиции продержали около часа в райотделе полиции имама ...

26.11.2018 16:08

Полицейские вернули документы имаму мечети "Тангъим"

После 1,5 часовой остановки на посту ДПС сотрудники полиции ...

12.05.2018 13:37

Имам мечети «Тангъим» Раджабов остановлен на посту ДПС

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», остановлен на посту ДПС ...

12.05.2018 13:02