Прокурор отдела прокуратуры Дагестана уволен из-за нарушения Кодекса этики

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Дагестана Рустам Даудов уволен за нарушение присяги и совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника. Об этом «Новому делу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, Кодекс этики прокурора Даудов нарушил 18 сентября.

«Тогда сотрудники ДПС остановили автомашину, в которой находился отец Даудова – прокурор Кайтагского района – и водитель. Оба были не пристегнуты ремнем безопасности. Между полицейскими и прокурором произошел словесная перепелка, к месту подъехал Рустам Даудов. Он заявил, что является сотрудником прокуратуры и сел в автомобиль, в котором находился его отец. Они уехали, хотя сотрудник ДПС еще не закончил составлять протокол об административном правонарушении. Позже его остановили в принудительном порядке. Он требовал немедленно отпустить их, иначе угрожал, что остановившие полицейские будут уволены из органов внутренних дел».

По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой принято решение освободить от должности Рустама Даудова, добавил собеседник.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?