Рамазан Абдулатипов отрекся от причастности к делу Гамидова

Рамазан Абдулатипов отрекся от причастности к делу Гамидова

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил Национальной службе новостей (НСН), что у него нет информации о возможном допросе по делу о стомиллионном хищении бюджетных денег, к которым, по версии следствия, причастны бывшие члены правительства республики.

«У меня никакой информации нет. Я не занимался финансово-хозяйственными вопросами. Не было такой информации у меня и нет», - цитирует НСН Абдулатипова.
Напомним, что сегодня ряд информагентств сообщили со ссылкой на адвоката Дагира Хасавова, что защита просит допросить в качестве свидетеля экс-главу Дагестана Рамазана Абдулатипова в рамках уголовного дела, по которому проходит экс-премьер-министр республики Абдусамад Гамидов и его замы. 

"Ряд документов о расходовании в республике бюджетных средств, которые сейчас находятся в материалах уголовного дела, визировались Абдулатиповым, поэтому считаю необходимым допросить его в качестве свидетеля", - цитирует ТАСС адвоката Хасавова.

Вчера, 27 июня Басманный суд Москвы продлил до 30 сентября арест бывшим членам правительства Дагестана: врио премьера Абдусамаду Гамидову, врио вице-премьера Шамилю Исаеву, министру образования Шахабасу Шахову и врио вице-премьера - врио министру экономики Раюдину Юсуфову. Еще один фигурант  заместитель мэра Каспийска Вадим Ханвердиев – будет находиться под домашним арестом. Экс-чиновники обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей, выделенных на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории Дагестана. Все обвиняемые не признают вину.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?