Сотрудники полиции провели очередной рейд возле мечети «Тангъим»

12.01.2018 21:45
Фото: Идрис Юсупов

Полицейские мероприятия по доставлению прихожан махачкалинской джума-мечети «Тангъим» по ул.им.ген.Омарова в отдел полиции прошли сегодня после завершения пятничной молитвы. По данным МВД в отдел полиции по Советскому району Махачкалы были доставлены 14 человек – все они после проведения проверки сразу же отпущены из полиции.

Порядка трех десятков полицейских (участковых и оперативных сотрудников) в сопровождении 2 экипажей ППС расположились на улицах им.Ю.Акаева и им.ген.Омарова, где осуществляли проверку документов у граждан, которые пешком и на автомобилях следовали из мечети после молитвы.

Свои действия полицейские объясняли оперативными мероприятиями по поиску оружия и наркотиков. Кроме проверки документов полицейские осуществляли и досмотр граждан и автомобилей.

Даже при наличии документов, удостоверяющих личность, отдельные граждане были вынуждены по требованию сотрудников полиции проследовать в Советский райотдел, где им обещали «быстро проверить и отпустить». При этом в райотдел доставляемые направлялись как на автомобилях полицейских, так и на собственном автотранспорте.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, все 14 доставленных в отдел полиции были отпущены, проверкой нарушения закона с их стороны не выявлены.

Рейдовые мероприятия полиции именно после пятничных молитв возле мечети "Тангъим", продолжают проходить с еженедельной регулярностью и в 2018 году – ранее в 2017 году «НД» так же публиковало материалы о рейдах возле мечетей.

5 января 2018 года в Советский райотдел полиции было доставлено 10 человек, неделей ранее количество доставленных составило 15 человек.

22 декабря 2017 года в отдел полиции был доставлен и корреспондент «НД», в отношении которого полицейские составили протокол об административном правонарушении – однако суд возвратил протокол обратно в полицию в связи с многочисленными ошибками при его составлении. В связи с допущенными нарушениями закона редакция «НД» заявила о необходимости принесения извинений руководством отдела полиции в связи с незаконным задержанием журналиста.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полицейские вернули документы имаму мечети "Тангъим"

После 1,5 часовой остановки на посту ДПС сотрудники полиции ...

12.05.2018 13:37

Имам мечети «Тангъим» Раджабов остановлен на посту ДПС

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», остановлен на посту ДПС ...

12.05.2018 13:02

Имам мечети «Тангъим» обратился с заявлениями в связи с очередной попыткой похищения сына

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», расположенной по ул.им ...

01.02.2018 21:42