В Дагестане полицейские избили молодую женщину

В «Новое дело» обратилась жительница города Кизляр Тайибат Алиева. По её словам, в начале марта текущего года несколько полицейских жестоко избили ее и незаконно продержали всю ночь в полицейском участке.

«Это было 7 марта весь день не было газа, я заказала чуду и вышла из дома за ними, в магазине ко мне подошёл мужчина и взял за локоть и потребовал пройти с ним. Я спросила кто он и что хочет затем ещё двое вышли из белой приоры и начали меня заталкивать в машину, я начала кричать, спрашивать, что происходит и что я такого сделала, но они ничего не объяснив уволокли меня в машину. Накинули капюшон на голову и надели наручники, а голову прислонили к коленям. Они всю время спрашивали меня, где я храню деньги, откуда мне квартиры. Тот, что был слева чуть ли не прыгал на мне, а который справа бил меня в бок. Я плакала просила отпустить меня, говорила, что ничего не сделала. В машине было 4 человека не считая меня, тот, что сидел за рулем был в полицейской форме. Одного из тех, кто меня задержал я узнала. Город у нас маленький. В декабре я была на рынке, в детском павильоне он подошёл ко мне и начал требовать документы. Я объяснила, что паспорт дома, но сказала, где я живу, и спросила на каком основании он требует у меня паспорт. Он же и положил мне в карман пока мы ехали какой-то сверток, позже я узнала, что это была анаша. Когда он клал мне что-то в карман я почувствовала это, карман порвался, а мои пальцы окунули во что-то мягкое. Потом меня привезли в полицейский участок. Там в кабинете было человек семь, они накинули на меня капюшон и скотчем перевязали мне полностью лицо, я начала задыхаться они чуть ослабили скотч, затем бросили меня на пол и начали бить ногами. А потом подняли меня и посадили на стул сказав, чтобы я привела себя в порядок. Повели меня в другой кабинет там были две женщины якобы понятые. Одна из них сказала, чтобы я вытащила из кармана все я сказала, что не стану ничего вытаскивать. Что это не мое, что мне это подкинули. Уже на следующий день я узнала, что одна из них Оксана, по-моему, работает в сауне и что их вот так вот часто приводят из соседней сауны. Я была абсолютном в шоке, не понимая, что происходит. Дома у меня остались трое несовершеннолетних детей и отец инвалид», - рассказала «Новому делу» Тайибат Алиева.

Следы побоев

По ее словам, в кабинете РОВД она провела всю ночь, позвонить домой ей не разрешили: «Как только они меня схватили один из них забрал мои вещи. Мне не дали позвонить домой. Они мне говорили подпиши бумаги, о том, что хранила анашу, что якобы я поехала в соседнее село сорвала ее хотела дома покурить, но по дороге в магазин меня схватили полицейские и мне типа ничего не будет, просто штраф, но я сказала не буду ничего подписывать, того, что не делала. Они оставили меня всю ночь наедине с одним из полицейских, когда он уснул это было 5 утра я взяла его телефон «фонарик» и позвонила домой, но сын не поднял, потом я позвонила отцу детей, бывшему мужу и успела только сказать, где я. Он и обратился к адвокату».

Алиеву отпустили только на следующее утро после того, как она дала признательные показания: «Утром все опять началось, они обзывали меня, ругались, сказали подписывай или мы посадим тебя, а детей отправив в детский дом. В ту же ночь, когда меня задержали они провели обыск у меня дома. У меня не было выхода, я должна была пойти к детям я подписала, они дали мне две бумаги на подпись. После этого они привезли меня во двор и предупредили, что, если я обращусь или расскажу кому-то мне будет очень плохо. Я поднялась домой и видимо потеряла сознание. Очнулась я в больнице под капельницей».

Адвокат женщины Анвар Асхабов рассказал «Новому делу» что его подзащитная в результате побоев получила сотрясение головного мозга и множественные переломы: «Сотрясение было получено в следствии ударов по голове. Когда полицейские узнали о том, что Алиева в больнице они позвонили ей и стали угрожать, что, если она не уйдёт из медучреждения, они придут за ней и уже посадят ее на 10 лет. Она и пришла домой самовольно. Уже повторно, когда женщине стало плохо в больнице, ее не приняли, видимо им дано было указание. Сейчас моей подзащитной инкриминируют хранение и сбыт наркотиков».

Сама Алиева не располагает версиями за что ее задержали: «Они все время по дороге и в участке, когда били меня, спрашивали, где я держу деньги и где мои квартиры. Я ничего не понимала. Денег у меня нет, квартира в которой я живу, мне купили родители. Я сама сейчас сижу дома с детьми, живем на пенсию отца. Сказать, что это месть не могу ни я ни члены моей семьи не были связаны с полицией, наркотики я никогда не видела, и не употребляла. Я считаю, что это полный беспредел, и хочу спросить за что в нашей республике ни в чем неповинные люди подвергаются таким жестоким издевательствам. Я женщина, я не сделала ничего противозаконного.

«Новое дело» будет следить за ситуацией.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Адвокат
Адвокат03 апреля, 17:06

В этой ситуации надо хорошо разобраться, в любом случаи у ментов нет таких полномочий чтобы так издеваться над женщиной тем более.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?