Вопрос-ответ. Милостыня

Вопрос-ответ. Милостыня

Я отдаю свою зимнюю одежду в качестве милостыни, так как не знаю, буду ли жив на следующий год. Когда следующий год наступает, я покупаю себе что-то новое. Верны ли мои действия? Считается ли новая покупка излишеством, так как, получается, я каждую зиму ношу новое?

Нет ничего плохого в том, что каждый год мусульманин отдает свою одежду в качестве милостыни, а после покупает другую, или продает свою старую одежду, а деньги раздает в качестве милостыни. Это не является излишеством, если Аллах благодетельствовал его, сделав богатым, и человек может себе это позволить. Всевышний Аллах сказал: «Отдавай должное родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно. Воистину, расточители — братья дьяволов, а ведь дьявол неблагодарен своему Господу» («Аль-Исра», 26-27).

Что касается слов о том, что вы не знаете, будете ли живы на следующий год, то это похвально, т.е. у вас нет привязанности к этой жизни и больших надежд на мирское. Сообщается, что Абдуллах ибн Умар, да будет доволен Аллах им и его отцом, рассказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, взял его за плечо и сказал: «Будь в этом мире подобно страннику или путнику» (Аль-Бухари).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?