Еще один инвестпроект признали банкротом

03.11.2018 05:00

Арбитражный суд Дагестана ввел процедуру банкротства в отношении завода по производству керамогранита ООО «Мараби», который связывают с семьей Абдусамада Гамидова, находящегося под следствием по обвинению в мошенничестве.

Как сообщили «Новому делу» в пресс-службе суда, «Мараби» в августе этого года обратилось в Арбитражный суд республики с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом).

31 октября суд удовлетворил заявление должника, ввел в отношении дагестанского завода по производству керамической плитки процедуру банкротства — наблюдение, утвердил временного управляющего. «Рассмотрение отчета по итогам финансового анализа должника назначено на 13 февраля 2019 года», — добавил представитель суда.

Завод по производству керамогранита, который связывают с семьей Абдусамада Гамидова, в январе прошлого года выпустил первую продукцию, став вторым (после Каспийского завода листового стекла) масштабным инвестиционным проектом, реализованным на площадке «Тюбе» в Кумторкалинском районе. По заверениям властей, в его строительство было инвестировано 1,3 млрд рублей. В прошлом году руководство завода заявляло, что предприятие работает весьма успешно и даже планирует в будущем году запустить вторую линию. Однако по данным «Нового дела» с момента запуска завод останавливался уже дважды. В конце прошлого года конвейер «Мараби» продолжал стоять из-за возникших технологических проблем.

Арест Абдусамада Гамидова на деятельность «Мараби» никак не повлиял, заявил на этой неделе представитель завода изданию «Кавказский узел». По словам сотрудника предприятия, причиной полной остановки производства и вынужденного отпуска сотрудников завода стали проблемы с итальянским партнером предприятия. В отпуск были вынуждены уйти все рабочие и большая часть административного персонала, уточнил он.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Стабильность, порядок — дотации

На днях поинтересовался у знакомого чиновника, понимает ли он, находясь ...

24.11.2018 11:00

Тупиковая экономия

На этой неделе в правительстве Дагестана в очередной раз заговорили ...

17.11.2018 09:00

Кирпичным заводам разрешили поработать незаконно до конца года

В начале 2019 года в республике будут закрыты кирпичные заводы ...

17.11.2018 06:30