Глава Дагестана анонсировал новый План борьбы с COVID19

04.04.2020 20:56
с использованием фото пресс-службы Главы РД

Как ранее указывалось «НД», в связи с принятием 2 апреля Указа Президента РФ о мерах по предотвращению заболевания COVID-19 Глава Дагестана обязан будет изменить режим повышенной готовности.

Где вводить карантин? Вопрос создания карты распространения COVID 19 стал юридическим после Указа ... 03.04.2020

4 апреля, в субботу Владимир Васильев провёл совещаниена котором обсуждали  «новый План действий по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19».

 

Руководитель Роспортребнадзора РД доложил, что вирус перешёл в 4 бесконтрольный этап и потребовал принять срочные меры:

«можно говорить о переходе процесса вируса из 3 этапа -ограниченное местное распространение COVID-19, характеризуемое как контролируемое, в 4 этап - массовое распространение без прослеживания эпидемиологической связи случаев. Это говорит о том, что вирус циркулирует в окружающей среде, он есть в воздухе, на почве, на предметах, в транспорте, общественных местах, и риск заражения граждан кратно увеличивается. Уже не обязательно контактировать с больными или носителями, достаточно просто проехаться в общественном транспорте, посидеть на лавочке где-нибудь на территории города, посетить общественные места, которыми в настоящее время являются магазины, аптеки и иные учреждения, которые граждане имеют право посещать. В соответствии с вышесказанным требуется безотлагательное введение более жёстких ограничительным мероприятий и расширение объема проводимых дезинфекционных работ».

 

Глава Дагестана поддержал предложение и заявил:

«Мы все должны беспрекословно это выполнять, если хотим выжить и сохранить наших жителей. Ничего дороже и ближе ни у кого, думаю, нет. Поэтому мы рассмотрим этот План. Похоже, мы не смогли объяснить людям, что соболезнования, другие , казалось бы, требующие обязательного участия массовые мероприятия смертельно опасны в сегодняшней ситуации. Видимо, у нас не хватило слов, аргументов, эмоций, может, боли».

 

Также глава Дагестана анонсировал передачу широких полномочий главам местного самоуправления на местах, с соответствующей оценкой их деятельности. 

"Если у вас в районе обстановка абсолютно спокойная, то я даю право вам, как и Президент России - нам, главам субъектов, принимать решения, но контролировать температурный режим надо жёстко, но в меру, достаточную для защиты людей. Проявляйте разумную инициативу, а самое главное - ответственность, заботу и любовь к людям, чьи интересы нам доверено выражать и защищать. По этой способности будет оценка каждого руководителя".

 

В части сообщения руководителя Роспотребнадзора о том, что «достаточно просто проехаться в общественном транспорте» хотелось бы напомнить, что в «НД» обращалось внимание на то, что власти продолжат развозить вирус по городу.

Пора останавливать общественный транспорт

власти случайно создали условия для коронавируса на транспорте
02.04.2020 14:30

Более того, 3 апреля на заседании оперативного штаба, во время обсуждения транспорта, заместитель министра ВД заявил ,что общественный транспорт никто не останавливает. 

 

Вопросы: зачем надо было доводить до 4 уровня опасности? Почему сразу не могли остановить общественный транспорт?

 

Скорее всего, новый План будет отверждён в ближайшее время после согласование в Правительстве России, как указывал главам субъектов, Президент РФ, в своём обращении 2 апреля. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также