Хизри Шихсаидов встретился с Маликом Баглиевым. Маски сняты, конфликт исчерпан.

03.09.2020 16:40

РИА Дагестан сообщает, сегодня, 3 сентября, в Минстрое Дагестана под председательством спикера НС РД Хизри Шихсаидова прошло совещание .

 

Краткое изложение «предыдущих серий»:

21 августа на специальном совещании НС РД Хизри Шихсаидов заявил, что Министерство обороны затянуло строительство социальных объектов в рамках национальных проектов.

31 августа на втором специальном совещании в парламенте Дагестана Хизри Шихсаидов не упоминая Минобороны говорит о необходимости ускорить строительство.

1 сентября на своей странице в Инстаграм спикер НС РД предлагает министру строительство РД Малику Баглиеву сложить полномочия.

2 сентября на третьем совещании в Народном собрании заслушали доклад председателя комитета по строительству и вице-премьера Инсафа Хайруллина.


В совещании 3 сентября, приняли участие вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, вице-премьер Инсаф Хайруллин, министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев, депутаты парламента, представители военных строителей-заказчика ГВСУ№4 и другие. 

Открывая совещание, Хизри Шихсаидов сообщил, что всего должно было быть построено 57 детских садов и яслей, а также 16 школ. Однако на сегодняшний день имеется отставание.


В ответном слове министр строительства Малик Баглиев доложил  о ходе реализации национальных проектов «Образование» и «Демография», о причинах которые привели к отставанию, среди которых есть как объективные, так и субъективные. Среди них :

– сложности с разработкой  проектно-сметной документации, 

- проведение конкурсов, 

- выделение земельных участков под строительство в муниципалитетах. 
Представитель ГВС№4 Магомед-Эми Чамаев сообщил, что на сегодняшний день у них проблем со строительством нет, за исключением временных.  Работа затянулась в связи с отсутствием в достаточном количестве рабочих, что обусловлено распространением короновируса. Кроме того, некоторые объекты приходится строить в сложных геологических условиях высокогорья. В связи с этим, он обратился с просьбой перенести ввод в эксплуатацию ряда объектов на 1 марта 2021 года.

 

Подводя итоги, Хизри Шихсаидов сказал, что сегодня речь идет о необходимости  активизации работы. У всех заинтересованных сторон должна быть одна цель – эффективно освоить выделенные федеральным центром средства, для того, чтобы в Дагестане появились новые школы и детские сады. Другой задачи нет, отметил Хизри Шихсаидов.  

 

В знак исчерпания публичного конфликта, участники встречи сняли маски и сфотографировались на память у входа в Минстрой РД 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28

Обращение Муфтията Дагестана

Обращение Муфтията Дагестана Дорогие братья и сёстры! С учетом нарастающей статистики ...

03.12.2020 19:36

В Дагестане прекращены полномочия трех судей

на 5 должностей получены рекомендации

03.12.2020 14:10