Муртазали Гасангусенов вышел на пикет с требованием разрешить провести митинг в поддержку эффективного расследования убийства своих сыновей

20.12.2018 12:27

Сегодня до начала декабрьской сессии Народного Собрания республики отец убитых братьев Гасангусеновых вышел на Центральную площадь Махачкалы с одиночным пикетом. Таким образом он хотел обратить внимание на то, что Министерство юстиции уже в шестой раз отказывает ему в согласовании проведения митинга.

Как рассказал Муртазали Гасангусенов, он не хочет проводить несогласованную акцию, а хочет действовать в рамках закона.

«12 декабря нас принял врио главы города. На встрече присутствовал и представитель Министерства юстиции республики. Они сказали, что в уведомлении есть неточности. Они указали на их и пообещали, что после их устранения митинг будет согласован. Врио мэра города Мурад Алиев нам гарантировал, что при правильной подаче документа, никто препятствовать проведению акции не будет. Где же эти гарантии, почему нам в очередной раз отказали? Мы что не люди, мы не живем в России, почему покрывают убийц моих сыновей? Почему такой беспредел в отношении нас», - отметил Муртазали Гасангусенов. 

Напомним, что Министерство юстиции Дагестана в очередной раз  отказало в согласовании проведения митинга с требованием эффективного расследования убийства братьев Гасангусеновых, совершенного в августе 2016 года. Как говорится в ответе Минюста, на территории парка у стелы борцам за власть Советов, где предполагалось 23 декабря собраться на акцию,  проводится сельскохозяйственная ярмарка, а также ведутся ремонтные работы подрядной организацией.

Муртазали Гасангусенов простоял на площади около часа. В это время мимо него проходили представители власти, приехавшие на сессию парламента. Все это время, пока он стоял недалеко от Белого дома, сотрудники полиции просили его отойти в сторону от входа.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

У мэра Махачкалы не нашлось время для встречи с отцом убитых братьев

Муртазали Гасангусенова приняли в мэрии Махачкалы, однако встретиться с мэром ...

15.07.2019 13:36

Обращение отца убитых братьев Гасангусеновых к президенту страны

Обращение отца убитых братьев Гасангусеновых к президенту страстраныны Сегодня Муртазали ...

15.07.2019 12:09

Отец убитых братьев не согласен с Васильевым

Отец братьев Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов вышел на одиночный пикет перед ...

09.02.2019 05:30