СРОЧНО. Врио главы Дагестана Сергей Меликов заболел коронавирусом

25.11.2020 09:26
с использованием фото РГВК Дагестан и BBC

Пресс-служба главы Дагестана сообщила о подтверждении заболевания Сергея Меликова новой коронавирусной инфекцией.

«Работать глава республики планирует удаленно, совещания с его участием будут проводиться в онлайн-режиме", - сообщила пресс-служба.

Согласно статьи 82 Конституции Дагестана 

«В случаях, когда Глава Республики Дагестан временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои обязанности, их исполняет Председатель Правительства Республики Дагестан, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.».

Как ранее сообщило «НД» Сергей Меликов не внёс на ноябрьскую сессию кандидатуру премьер-министра Дагестане после отставки Правительства РД 24 ноября. Врио председателя Правительства Дагестана назначен Абдулпатах Амирханов.  Так как Сергей Меликов не ушёл на больничный, механизм статьи 82 Конституции РД не включился и в Дагестане не появился врио-врио главы Дагестана

Пресс-служба Администрации главы и правительства Дагестана не сообщает о том, кто ещё из контактировавших с Сергеем Меликовым получил положительный тест на коронавирус. Известно, что 24 ноября Сергей Меликов встречался с приехавшим из Мордовии председателем Правительства Дагестана - врио главы Мордовии Артемом Здуновым и членами Совета по развитию гражданского общества. Также не сообщается почему Сергей Меликов не прошел вакцинацию эффективной на более чем 90% российской вакциной.

Обращает внимание рост в Дагестане ежесуточно выявленных больных коронавирусом с 85 человек 1 октября и 104 на утро 24 ноября. 

Следует отметить, что в период руководства Владимира Васильева должностные лица органов власти Дагестана не домонстрировали подобное ответственное поведение и официально не подтверждали заболевание COVID-19. Хотя достоверно известно, что в инфекционные отделения попадали многие члены кабинета министров региона и руководители правоохранительных органов. 

До Сергея Меликова первым случаем публичного сообщения о заболевании дагестанского политика был депутат Народного собрания от «Единой России» Тимур Гусаев, который был первым официально зарегистрированным больным новой коронавирусной инфекцией.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

НОК «Журавли» поможет пройти посковидную реабилитацию по прграмме разработаной специалистами Института при МГУ

26 января в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» пройдет научно-практическая конференция, посвященная ...

16.01.2021 16:18

Махачкала прекрасный город -заместитель министра строительства и ЖКХ России

оценка городов

16.01.2021 12:00

COVID-19: 6 скончались, 157 за сутки выявлено, 2143 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

16.01.2021 10:55