Во всем виноваты журналисты? Обращение к народно избранному депутату

18.01.2022 17:02

Во время последней сессии при обсуждении закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» депутат НС РД Магомед Патхулаев первым делом пожаловался в прокуратуру на журналистов и блогеров. Патхулаев попросил защитить «народных избранников» от СМИ и блогеров, которые якобы оскорбляют депутатов.  Несколькими днями ранее дагестанский блогер, близкий к Белдому, при поддержке Миннаца РД выпустил фильм про отклонение законопроекта о казачестве. Автор ролика указал на "желание хайпануть отдельных депутатов",  выступивших против закона, в «хайпе» даже намекнул на коммерческую составляющую. Напомним, что среди этих депутатов были и Магомед Патхулаев и Султанахмед Ибрагимов, который поддержал замечания Патхулаева и сказал, что «мы проигрываем информационную войну». Правда, не уточнил, кто с кем воюет и кто кому проигрывает. 

Патхулаев, который долгое время работал на муниципальной службе, напомнил, что большинство глав сельсоветов избираются тухумами и соответственно побеждает тот, у кого большой тухум. Закон так же позволяет безграмотного ставить на эту должность, заявил народный избранник. Что мешало самому обвинителю выступать в СМИ с этими разъяснениями, мы не знаем. Так же, как и то, что мешало нашему парламенту на протяжении 20 лет вносить необходимые изменения для усовершенствования этих «неправильных» законов. К сведению Патхулаева, «НД» уже более месяца призывало к обсуждению этой злободневной для нашей республики темы.  Обратились к федеральным экспертам: к Наталье Зубаревич и Ирине Стародубровской, которые нашли время для разъяснений. Но ни от аппарата НС РД, ни от представителей республиканской власти никаких разъяснений не было!!! 

А сколько выступлений было у Патхулаева? К каким СМИ он обращался?! Обсуждал ли народный избранник со своими избирателями этот законопроект и каково мнение у его избирателей по этому вопросу? Мы уверены, что Патхулаев заявления сделал, опираясь на эти моменты, мы с удовольствием опубликуем ответы депутата.

Сильная власть ищет решение, а слабая — виноватых.

Зачем нужны СМИ и кому они не нужны? «Тебе может не понравиться то, что сейчас мы пишем…»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Растёт пассажирооборот и грузооборот

с начала года

16.04.2024 16:06

Премьер Дагестана предложил следовать его примеру

каждый месяц однодневный заработок

16.04.2024 14:56

В Дагестане сменился главный по погоде

руководитель филиала Росгидрометцентра

16.04.2024 11:49