Прокуратура Махачкалы выступила против застройки сквера в Махачкале

28.06.2018 13:35

Как стало известно «Новому делу», прокуратура Махачкалы вынесла представление в адрес мэрии Махачкалы о недопустимости возведения автомойки в районе «1000 мелочей, где раньше местными жителями был разбит небольшой сквер. 

В прокуратуре города Махачкалы нам разъяснили, что на данном участке должна была появиться автомойка, однако ведомство с этим не согласно. 

«Прокуратура рассмотрела процесс на разрешение автомойки на участке Булача, 95 «а» в микрорайоне «1000 мелочей» и выдала представление администрации Махачкалы на запрет строительства», - рассказали корреспонденту «Нового дела» в столичной прокуратуре. 

«Есть поручение заместителя главы администрации Махачкалы Курбана Курбанова соответствующим структурным подразделениям об отмене градостроительного плана и разрешения на строительство на данном участке, оно рассматривается в установленные сроки. Кроме нашего самоконтроля ещё есть представление прокуратуры по этому вопросу», - рассказали «Новому делу» в пресс-службе мэрии Махачкалы. 

Как писало «Новое дело», на свободном земельном участке у остановки в районе «1000 мелочей» в Махачкале в начале лета начались строительные работы. Местные жители забили тревогу, по их словам, раньше на этом месте был сквер с деревьями и скамейками. Люди опасались, что на участке может появиться очередная заправка или торговый комплекс. Мы позвонили в мэрию Махачкалы однако там не были в курсе начавшихся строительных работ на городском участке и пообещали выяснить. Спустя неделю после нашей публикации администрация Махачкалы начала проверку правомочности выделения разрешительных документов на проведение строительных работ.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Застройщика в судебном порядке обязали снести лишние этажи

По данным прокуратуры, ООО СПК «Союз Инвест» в нарушение требований ...

27.09.2018 13:26

Суд постановил снести коттеджи на берегу моря

Прокуратура Кировского района Махачкалы добилась в суде признания разрешительных документов ...

01.08.2018 20:51

По требованию прокуратуры суд обязал снести две пятиэтажки в Махачкале

Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил иск прокуратуры Махачкалы о сносе ...

26.07.2018 15:19