Главе района вменяют более 2 млн ущерба

Главе района вменяют более 2 млн ущерба

Магомед Джелилов отстранен от должности главы Дербентского района и помещен под домашний арест. Он подозревается в превышении должностных полномочий, которое привело к тяжким последствиям. Об этом сообщило республиканское Следственное управление (СУ) СКР.

2 марта в администрации района прошли обыски и выемка документов. В этот же день республиканское СУ СКР сообщило, что в отношении главы муниципалитета возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий (статья 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году Джелилов, тогда еще временно исполняющий обязанности главы Дербентского района, подписал незаконное постановление о предоставлении в собственность двум местным жителям земельных участков площадью по одному гектару каждому для ведения личного подсобного хозяйства. Этими действиями, подсчитало следствие, районному бюджету был нанесен ущерб на 2,2 миллиона рублей.

4 марта суд избрал Джелилову меру пресечения в виде домашнего ареста. По ходатайству следствия он также был отстранен от занимаемой должности главы муниципального образования.

9 февраля сотрудники правоохранительных органов уже проводили обыски в здании райадминистрации. Тогда ряд СМИ сообщили о задержании Джелилова, но пресс-служба администрации Дербентского района опровергла эту информацию. «Вчера были выемки определенных документов по землям. Но никакого беспредела, никаких задержаний не последовало. Чего добиваются такими информационными вбросами, непонятно. В чем смысл этой лжи, когда человек сидит на своем месте», — заявили тогда «Новому делу» в пресс-службе администрации района. Тогда, как сообщал источник в районе, Джелилов выехал в Махачкалу и не выходил на связь. Но вскоре он вернулся в Дербент и работал в обычном режиме. 1 марта он даже провел личный прием граждан.

Магомед Джелилов возглавил район 19 февраля 2015 года в статусе исполняющего обязанности. До этого он работал заместителем Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте — начальником полиции на транспорте республики. 11 ноября 2015 года Собрание депутатов Дербентского района утвердило его в должности руководителя муниципалитета.

После отстранения Джелилова полномочия исполняющего обязанности главы Дербентского района возложены на его заместителя Сеидмагомеда Бабаева.

В октябре 2014 года был задержан предыдущий глава района Курбан Курбанов. Он обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно предоставил 56 гектаров правительственных земель «иным лицам». Курбанов находился под арестом, но потом был освобожден под залог. Дело в отношении экс-главы муниципалитета недавно передано в Дербентский районный суд.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?