Суд не стал останавливать строительство храма в парке Ак-гель

Суд не стал останавливать строительство храма в парке Ак-гель

Фото: Патима Гасанова/"Новое дело"

Ленинский районный суд решил не устанавливать временный запрет на строительство православного храма не берегу озера Ак-Гёль до окончания судебного разбирательства.

Инициативная группа жителей Махачкалы подала в суд на собрание депутатов и мэрию Махачкалы с требованием запретить строительство православного собора на территории парка «Ак-Гель» в Редукторном поселке города. Истцы считают, что участок выделен под строительство с нарушением ряда законов и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к озеру.

Как рассказал руководитель юридической фирмы «Магомедов и партнеры» Арсен Магомедов, который представляет в суде интересы истцов, на прошлой неделе было подготовительное заседание, но никто кроме истцов не явился.

«Официальная причина отказа во временном запрете – истцы не доказали, что строительство собора может в последующем затруднить исполнение решение суда. Мы обжаловали отказ, ибо считаем, что возможный снос собора, хоть и незаконного построенного, повлечет большой скандал и беспричинно увеличит градус напряжения в обществе», – объяснил юрист.

Следующее заседание по иску назначено на 8 сентября в 14:00.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?