Имам мечети "Тангъим" получил первые ответы на свои заявления

23.10.2017 21:11

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети "Тангъим" по ул.ген.Омарова, получил по электронной почте 2 ответа на заявления, поданные им в правоохранительные органы 5 октября в связи с доставлением своего сына Абдуллы в отдел полиции как стоящего на профилактическом учете "экстремиста". Ответы пришли из Оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) и Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) республиканского МВД.

Начальник ЦПЭ Магомед Сайпулаев в ответе от 23 октября одним предложением сообщил, что профилактический учет лиц, склонных к экстремистской деятельности в МВД по Республике Дагестан не ведется.

До этого 18 октября на электронный адрес Раджабова пришел ответ за подписью заместителя начальника ОРЧ СБ Михаила Хадикова, в котором указывалось, что обращение Раджабова направлено для рассмотрения по компетенции в УМВД России по Махачкале и о результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Между тем по заявлениям, поданным Ниматуллой Раджабовым 5 октября в остальные инстанции, и по его заявлениям в правоохранительные органы в связи с попыткой похищения Абдуллы Раджабова неизвестными людьми в полицейской форме 7 сентября ни одного официального ответа до сих пор так и не получено.

Через интернет-приемные заявления были отправлены в республиканскую прокуратуру и прокуратуры Советского и Ленинского районов Махачкалы, соответствующие районные следственные отделы Следственного комитета, оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД Дагестана и Управление ФСБ России по Дагестану. Также были направлены обращения в адрес Уполномоченного по правам человека в Дагестане и правозащитный центр "Мемориал".

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Еще 35 лет лишения свободы по делу о похищении министра

В ходе прений по делу о похищении бывшего министра строительства ...

09.02.2019 07:00

Преступники требовали за освобождение махачкалинца 5 миллионов рублей

Четверо жителей Махачкалы задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в ...

02.02.2019 03:30

В Дагестане задержаны четыре человека подозреваемые в похищении

Следственными органами следственного комитета Дагестана возбуждено уголовное дело в отношении  ...

29.01.2019 14:22