За нарушение закона мэрия Махачкалы и ее чиновники заплатят 278 тысяч рублей

Дагестанское УФАС России вынесло 15 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 278 тысяч рублей на Управление ЖКХ города Махачкалы и должностных лиц администрации Махачкалы, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Ранее в антимонопольную службу Дагестана поступили материалы из прокуратуры города Махачкалы о выявленных в действиях УЖКХ города Махачкалы нарушениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для муниципальных нужд. Так, например, в нарушение закона, информация о заключении, исполнении, оплате муниципальных контрактов управление не направляло или направляло с нарушением установленных сроков в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов (Управление Федерального казначейства по Республике Дагестан)», - уточнили в республиканском УФАС. 

В отношении УЖКХ города было составлено 13 административных дел по ч. 2 ст. 7.31 (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками), а в отношении должностных лиц администрации города Махачкалы – 2 дела по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок).

Па результатам их рассмотрения и были наложены штрафы на общую сумму 278 тыс. рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?