Полицейские рейды возле мечети "Тангъим" продолжаются

Полицейские рейды возле мечети "Тангъим" продолжаются

Фото: Идрис Юсупов

Очередной полицейский рейд прошел сегодня после завершения пятничной молитвы возле махачкалинской джума-мечети "Тангъим", расположенной по ул.им.ген.Омарова. Похожий рейд в отношении прихожан мечети проводился сотрудниками полиции и неделей ранее, а до этого - регулярно по пятницам на протяжении длительного времени.
 
О возобновлении снизившейся на время полицейской активности возле Центральной мечети поселка Семендер и мечети "Тангъим" "НД" сообщало 1 декабря: около 50 сотрудников полиции принимали участие в рейдовых мероприятиях после проведения пятничной молитвы рядом с мечетью «Тангъим», еще несколько десятков полицейских - возле Центральной мечети поселка Семендер. В отделы полиции по Советскому району Махачкалы тогда были доставлены 14 человек, по Кировскому району – 10.
 
До этого в течение трех предыдущих недель количество сотрудников полиции по пятницам возле мечетей было значительно меньше.
 
В сегодняшнем рейде возле мечети "Тангъим" принимали участие около 40 сотрудников полиции, в сопровождении 3 автомобилей патрульно-постовой службы - руководили рейдом старшие офицеры из отделов полиции Махачкалы.
По объяснению полицейских, на участке выезда от мечети между ул.Ю.Акаева и ул.Гагарина (до ресторана "Смолян") на этот раз проводилось мероприятие "Автобус" - хотя при этом сотрудники ГИБДД участие в рейде не принимали. На этом участке именно по пятницам после джума-намаза традиционно проводятся полицейские рейды - как заявляют сотрудники полиции, по поиску наркотиков, оружия, розыску угнанного автотранспорта и т.д., стараясь при этом не упоминать профилактический учет.
 
При этом, несмотря на большое количество сотрудников полиции, принимавших участие в рейде, как сообщил "НД" и.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД по РД подполковник полиции Руслан Ибрагимгаджиев сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы было доставлено всего 3 гражданина, которые после проверочных мероприятий были отпущены.
 
До этого количество доставляемых в отделы полиции в ходе регулярных пятничных полицейских рейдов возле мечетей составляло, как правило, более 20 человек.
 
Руководством мечети «Тангъим» еще 10 ноября на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева было направлено обращение, в котором, в частности, упоминалась проблема регулярных полицейских рейдов возле мечети и «профучета».
 
Обращение, в котором ставится вопрос о личном приеме Васильевым делегации представителей мечети для подробного разъяснения ситуации и принятия мер по недопущению полицейского произвола в отношении прихожан мечети, было адресовано для рассмотрения в Правительство РД - официальный ответ на обращение в мечеть пока не поступил.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
имя
имя16 декабря 2017 г. 12:36

профилактикой в любых отраслях надо заниматься, не только среди религиозных экстремистов. . Вот контора Омариевой: с приходом тляратинского болтуна, перестала контролировать медицинскую профилактику. результат : массовый корь в даге.


Тима
Тима16 декабря 2017 г. 15:39

Да это Омариеву давно пора под зад дать, варюга что в городе творится, неужели на эту хапугу нет управы?. Я не думаю что вахи собираются только в этой мечети, они если присмотреться во всех мечетях.


боннифаций
боннифаций17 декабря 2017 г. 16:55

Вот в Чечне как то легко и быстро решили проблему с ваххабитами.Наш и.о должен туда проехать(заодно посмотреть какие у них там дороги и сравнить с нашими) и перенять опыт у своего коллеги борьбы с этой проблемой.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?