Снизившаяся на время полицейская активность возле мечетей возобновилась в эту пятницу

Снизившаяся на время полицейская активность возле мечетей возобновилась в эту пятницу

Фото: Идрис Юсупов

Около 50 сотрудников полиции принимали участие в сегодняшних рейдовых мероприятиях после проведения пятничной молитвы рядом с махачкалинской джума-мечетью «Тангъим», еще несколько десятков полицейских - возле Центральной мечети поселка Семендер. До этого в течение трех предыдущих недель количество сотрудников полиции по пятницам возле мечетей было значительно меньше.

Видео: Идрис Юсупов

В сегодняшних рейдах принимали участие участковые и оперативные сотрудники полиции в форменной и гражданской одежде, сотрудники ГИБДД. Руководили рейдами старшие офицеры из городского управления МВД и районных отделов полиции.

Фото: Идрис Юсупов

Как сообщил "НД" и.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД по РД подполковник Руслан Ибрагимгаджиев в отделы полиции по Советскому району Махачкалы за сегодняшний день были доставлены 14 человек, по Кировскому району – 10.

Фото: Идрис Юсупов

Неделей ранее пресс-служба МВД РД сообщала лишь о 12 доставленных только в Советский райотдел полиции, 17 ноября число доставленных составило 10 человек. Количество полицейских возле джума-мечети «Тангъим» тогда было не более десяти человек, основные рейдовые мероприятия у полиции проходили на пересечении ул.им.ген.Омарова-ул.им.М.Ярагского, возле мечети МЧС.

Фото: Идрис Юсупов

До этого количество доставляемых в отделы полиции в ходе регулярных пятничных полицейских рейдов возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети «Тангъим» по ул.ген.Омарова составляло более 20 человек; количество сотрудников полиции, принимавших участие в рейдовых мероприятиях – не менее нескольких десятков.

Руководством джума-мечети «Тангъим» еще 10 ноября на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева было направлено обращение (по ссылке - публикация на сайте "НД"), в котором, в частности, упоминалась проблема регулярных полицейских рейдов возле мечети и «профучета».

В настоящее время обращение, в котором ставится вопрос о личном приеме Васильевым делегации представителей мечети для подробного разъяснения ситуации и принятия мер по недопущению полицейского произвола в отношении прихожан мечети, находится на рассмотрении в Правительстве РД.

На массовые нарушения конституционных прав граждан ранее также обращал внимание прежнего руководства республики и Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека во главе с председателем Совета, советником Президента России Михаилом Федотовым.

После того, как на заседании Совета о данных проблемах было доложено Президенту России Владимиру Путину, он заявил: "...у нас не должно использоваться ничего, что противоречит законам РФ. Если правоохранители считают, что этих законов недостаточно, то это должна быть публичная вещь, принятая парламентом, обсуждаемая в обществе и понимаемая большинством граждан. Ничего закулисного, секретного быть не должно...".

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(11)
Идрис Юсупов
Идрис Юсупов01 декабря 2017 г. 23:12

"No comments..."


Правда.Ru
Правда.Ru02 декабря 2017 г. 1:29

Мне интересно, ведь в эту Мечеть ходят больше поселковые, кто ближе живет. И чего их таскать одних и тех же в Ровд. Ну реально уже смешно на это смотреть. Делать видуху типа работа делается, ведь мы все в городе живём и понимаем что темы там нет никакой) только вот может уработников своя тема о которой мы не знаем)))


95
9502 декабря 2017 г. 5:42

Если честно, в силу слишком передвижного образа жизни, я попадаю именно в ту мечеть, которая ближе географически. Интересно, если вдруг я случайно окажусь на Омарова в пятницу и попытаюсь туда зайти, получается поставят на учет в тихаря чтоль? Может кто-то из афилированных троллей пркоментирует?


ммм
ммм02 декабря 2017 г. 12:03

....................................................


Маслюков
Маслюков02 декабря 2017 г. 14:44

Аффилированные тролли :-))))


Мага
Мага02 декабря 2017 г. 19:43

А ты дома молись, хоть кувыркайся там.


95
9503 декабря 2017 г. 1:59

Хорошо, конечно так и сделаю. Скажите только вперед или назад кувыркаться?


З
З03 декабря 2017 г. 11:14

Правильно делают. Это хоть как-то сдерживать может увлекающихся . Подумать только,мусульмане/скорей выученные в таких местах/убили более 300 мирно молящихся в мечети мусульман в Египте. Разве можно назвать их мусульманами.Если какое-то оправдание где-то можно для них вычитать,то правильно говорят,что наша религия экстремистская. Разве можно сопоставлять неудобства причиняемые отдельным лицам такими проверками ,тем последствиям,которые могут быть предотвращены такой работой органов


боннифаций
боннифаций03 декабря 2017 г. 12:22

Все прекрасно знают что эта мечеть -это сборище ваххабитов.Один звонок от Аль -Багдади и эта толпа превратится в головорезов в один момент.А рядом школа ,причем муниципальная с детишками а им (как показала практика) им все равно кого убивать.Что все быстро забыли Беслан.


95
9503 декабря 2017 г. 14:16

не убедительно, молодые люди


феофан
феофан22 декабря 2017 г. 22:06

Слышь , Бонифацио ! Мы твоего Аль - Багдади ,уже давно кокнули там в Сирии ,а ты ему позвонить хочешь ,ну мы телефон то тебе сломаем и вашим заокеаским кураторам ,иш ты чего захотел ! Слава России- матушке !


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?