Владимир Васильев прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении Мусы Мусаева

22.01.2018 18:11
Фото: mkala.ru

«Возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы - это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области», - заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев сегодня на оперативном совещании с членами правительства.

По словам врио главы Дагестана, сфера земельных отношений, градостроительство, особенно в столице, нередко выходят «за рамки деятельности должностных лиц». При этом главный город республики находится в очень сложном положении: выпадающие осадки превращаются в стихийное бедствие для горожан, в ряде районов Махачкалы нередки отключения электричества и подачи воды. 

«Хаотичная застройка, несоблюдение градостроительных и санитарных норм приводят к коллапсу социальной, коммунальной, инженерной, транспортной и других инфраструктур города. Это очень хорошо понимают наши люди – образованные и грамотные. Все это их напрямую касается, потому что нередко подвергает жизнь опасности и вызывает не только обеспокоенность и недовольство, но и очень критичную оценку власти, заслуженно. Поэтому возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы - это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области. Они будут последовательными и, убежден, результативными. Коллеги, всем надо понять: это не  чьи-то амбиции или желание произвести впечатление, это жизненная необходимость», - приводит слова Васильева пресс-служба администрации главы республики.

Он также отметил, что представители органов власти всех уровней, независимо от должности, положения, социального статуса, несут равную ответственность перед законом, и их должностные действия должны строго ему соответствовать. «Рассчитывать на какие-то заслуги, принадлежность, отношения не советую. Я думаю, что это очевидно и понятно», - заключил руководитель республики.
 
19 января Муса Мусаев был задержан и доставлен в изолятор временного содержания с связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. 21 января суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 
По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости. Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра. Расследование уголовного дела поручено следователям Главного следственного управления СКР по СКФО. Председатель СКР поручил также следователям проверить деятельность Мусаева «на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности».

Обязанности главы города временно исполняет заммэра Абусупьян Гасанов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мусу Мусаева приговорили к реальному сроку

Отстраненный мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии ...

15.10.2018 11:54

Защита вновь «не дала» Мусе Мусаеву выступить на суде с последним словом

Последнее судебное заседание перед вынесение приговора по делу отстраненным мэра ...

12.10.2018 15:30

Муса Мусаев выступит на суде с последним словом

Судебный процесс над отстраненным мэром Махачкалы Мусой Мусаевым подходит к ...

12.10.2018 15:02