Владимир Васильев прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении Мусы Мусаева

Владимир Васильев прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении Мусы Мусаева

Фото: mkala.ru

«Возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы - это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области», - заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев сегодня на оперативном совещании с членами правительства.

По словам врио главы Дагестана, сфера земельных отношений, градостроительство, особенно в столице, нередко выходят «за рамки деятельности должностных лиц». При этом главный город республики находится в очень сложном положении: выпадающие осадки превращаются в стихийное бедствие для горожан, в ряде районов Махачкалы нередки отключения электричества и подачи воды. 

«Хаотичная застройка, несоблюдение градостроительных и санитарных норм приводят к коллапсу социальной, коммунальной, инженерной, транспортной и других инфраструктур города. Это очень хорошо понимают наши люди – образованные и грамотные. Все это их напрямую касается, потому что нередко подвергает жизнь опасности и вызывает не только обеспокоенность и недовольство, но и очень критичную оценку власти, заслуженно. Поэтому возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы - это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области. Они будут последовательными и, убежден, результативными. Коллеги, всем надо понять: это не  чьи-то амбиции или желание произвести впечатление, это жизненная необходимость», - приводит слова Васильева пресс-служба администрации главы республики.

Он также отметил, что представители органов власти всех уровней, независимо от должности, положения, социального статуса, несут равную ответственность перед законом, и их должностные действия должны строго ему соответствовать. «Рассчитывать на какие-то заслуги, принадлежность, отношения не советую. Я думаю, что это очевидно и понятно», - заключил руководитель республики.
 
19 января Муса Мусаев был задержан и доставлен в изолятор временного содержания с связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. 21 января суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 
По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости. Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра. Расследование уголовного дела поручено следователям Главного следственного управления СКР по СКФО. Председатель СКР поручил также следователям проверить деятельность Мусаева «на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности».

Обязанности главы города временно исполняет заммэра Абусупьян Гасанов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(9)
GoBlin
GoBlin22 января, 18:40

Дагестан - республика банкрот . Введено внешнее управление , пока не найдется подходящий покупатель ...


Руслан
Руслан22 января, 19:22

Это план захвата активами нашей республики допущенными к власти казнокрадами от кремля , сейчас по местному ТВ Россия 24 ветеран ВОВ втирает дичь идёт бессовестная реклама " партии "единой России и ее и режима ввп


Магди
Магди22 января, 19:56

К Этому все шло. Посмотрите во что превратился наш родной город. Поскорей бы порядок навели во всех сферах.


$$$
$$$22 января, 20:58

По моему все предельно ясно, никакой "борьбы за кресло мэра" нет и в помине, а есть четкая и последовательная направленность в деле наведения порядка в городе и республике. Начали с Мусика, надеюсь, продолжат Шихсой, Гамидо, Махачем, и т.д, и итоге доберутся до главного расхитителя социалистической собственности Абдулатипова


анзор
анзор22 января, 21:09

все будут двумя руками за, если это не пиар акция, если на самом деле будут наводить порядок, это не город, а позор, в дождь по улицам текут реки грязи и канализационных нечистот, скверы и парковые зоны застраиваются такими же темпами, как и при Амирове, Махачкала самая грязная столица в России, нельзя же быть свиньями столь ненасытными


Кунак
Кунак23 января, 0:42

В газете Черновик статья адвоката Амирова под ними кометарий Ахмади. Очень серьёзная информация для правоохранительным органам. Это почти во всех городах руководители городов воруют бюджет отдавая свои спортивные залы в аренду городу за баснословные цены. В то же время за 2-3 летную арендную плату спокойно можно построить такие спортивные залы.


Багаутдин
Багаутдин23 января, 0:51

Верните Абдулатипова


Усман
Усман23 января, 7:52

Города все понятно,все приватизировано вокруг городов сельхоз земли беспредельно разворовывают особенно в Хас.районе


Коренной каспийчанин
Коренной каспийчанин23 января, 8:29

То же самое СВИНСТВО и в КАСПИЙСКЕ хотя правят люди с кашар А в кашарах они всегда держали отары !


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?